什么是DJ音乐啊!!!!

卑洁綦甲
什么是DJ音乐
DJ音乐是在disco播放的音乐,音乐风格的一种。
discotheque的简称,原意为唱片的舞会,起先指黑人在夜总会录音跳舞的音乐,70年代成了对任何时新的舞蹈音乐的统称。与摇滚音乐比,DJ音乐的特点是强劲、不分轻重、像节拍器一样作响的4/4拍子,歌词和曲调简单。1977年,澳大利亚流行音乐小组“比吉斯”的电影录音《周末狂热》在美国掀起迪斯科热。迪斯科在录音室进行音响合成,制成唱片,终因节奏单调、风格雷同,于80年代初逐渐被其他节奏不那么显著、速度稍慢的流行舞曲代替。
目前中国DJ音乐站或者DJ舞曲站以混音舞曲为主,而国际DJ评选则以Trance风格水平为标准
制片帮素材