初一期末了,想要一个期末学习计划,帮帮我呗!

初一下半学期期末了,急用一个期末学习计划!!... 初一下半学期期末了,急用一个期末学习计划!! 展开
霂水妖娆
提前20—25天进入期末复习。制定复习计划。最好过三遍。
第一遍:以课本为主。前期理后期文。
第二遍:以课堂笔记为主。结合课本和平时习题。
第三遍:把第一遍遗漏的地方进行再复习。如:薄弱处,或者重点的东西。

关于细节补充:(我自己的经验)
1、书桌前放一个倒计时的表,经常提醒自己。
2、准备一张白纸,在进行第三遍时,把还是感觉不牢靠的东西记到白纸上,贴到书桌前的墙上。
3、记住,以基础为主,课本最重要,不要把太多精力浪费在难点上,抓重点抓要点。如果感觉还不到位,要及时和老师沟通。
4、考完试以后,记住及时总结考试经验和考试技巧,将给以后的学习和考试带来极大的好处。
jiangxiao5438
提前20—25天进入期末复习。制定复习计划。最好过三遍。
第一遍:以课本为主。前期理后期文。
第二遍:以课堂笔记为主。结合课本和平时习题。
第三遍:把第一遍遗漏的地方进行再复习。如:薄弱处,或者重点的东西。

关于细节补充:(我自己的经验)
1、书桌前放一个倒计时的表,经常提醒自己。
2、准备一张白纸,在进行第三遍时,把还是感觉不牢靠的东西记到白纸上,贴到书桌前的墙上。
3、记住,以基础为主,课本最重要,不要把太多精力浪费在难点上,抓重点抓要点。如果感觉还不到位,巧,将给以后的学习和考试带来极大的好处。