房子过户,需要注意些什么?

晁荌3wang

房子过户,需要注意首先要双方本人都到场,而且要带齐有效证件。第二是一定要早点去。因为有时候人特别多,不一定能排得上。第三就是过户的时候要带足钱,因为房子过户的时候需要缴纳相关的费用。第四,办过户手续前,一定要了解清楚房子是否有债权债务,吴否有被抵押或租赁,以及物业费用缴纳情况等,避免有纠纷影响
过户。房子过户需要的手续:1、签订合同;2、携带相关资料办理过户登记,等待审核;3、缴纳税费,获得缴税证明;4、领取房产证,完成过户。
坡脚道人

第一,交易过户时确定卖方产证齐全,买卖合同是必须由产权证上所有共有人亲自签字才有履行保障,应防止代签或漏签。

第二,整个交易过程中涉及的各项费用并非一次性收取的,因此事前一定要尽量明确所有的明细费用,以避免中途被要求支付各项费用。

第三,选择第三方作为交易双方的资金、房屋交割的监管方,确保交钱后能顺利过户,或过户后房款两清。

第四,需注意市政规划是否影响,有些业主出售房屋可能是已了解该房屋在五到十年左右要面临拆迁,或者房屋附近要建高层住宅,可能影响采光、价格等市政规划情况,所以才急于出售,作为买受人在购买时应全面了解详细情况。

此外,物管费用是否拖欠,交易房屋是否在租赁等方面,均需注意了解,以避免导致经济损失,以顺利实现合同目的。

欧阳菲猫喵喵喵0k
1 分钟
房产过户需要准备什么资料,过户的流程和手续是什么呢?关于房子过户又需要注意什么呢?
过户所需资料
卖方:夫妻双方(或其他共有人)身份证原件、户口本原件、《房子权证》原件、结婚证、未婚证明原件;
卖方:身份证原件、户口本原件
房产过户流程
1、签订买卖合同,签订合同时需卖方房产证所属当事人在场,已婚的话,需夫妻双方在场及签字(哪怕房产证只有一个人的名字);
2、到房产局填写存量合同,存量合同上的金额要与签订合同上的金额一致;
3、申请材料交给房产局后,会给予一个回执单,按照回执单上的日期去缴纳税金;
4、缴纳税金完毕后就可以拿到房产证了。
税要缴纳多少呢?
1、营业税:税率5.55% 卖方缴纳
2、:税率交易总额1%或两次交易差的20% 卖方缴纳
3、契税:基准税率3% 优惠税率1.5% 和1% 买方缴纳
4、二手房交易手续费:总额:住宅6元/平米*实际测绘面积 非住宅10元/平米
5、登记费:工本费80元、共有权证20元
还需要注意哪些问题
1、确定卖方双证齐全,买卖合同是必须由产权证上所有共有人亲自签字才会生效,需防止代签或漏签;
2、各项费用并非一次性收取的,事前要尽量明确所有明细费用;
3、选择正规房地产中介机构,确保交钱后能顺利过户,或过户后房与款两清;
4、买方需确认所购买房屋是否在抵押状态中;
5、买方在交易前确定清楚贷款所需要条件及费用,防止因贷款问题造成交易损失;
6、交房时的物业登记及相关水、电、有线电视、煤气等等的过户及房屋情况要查清。
『掌律』----您的掌上律所,用户可以通过专业、资历、地域、评价、案例筛选律师,对律师发起1对1咨询,隐私保护,放心直连。
爱生活_爱晨晨0

买二手房子是安全隐患特别大的一件事,所以一定要小心,自己不懂可以选择一个中介帮助你们考虑周全,像房子过户需要的手续:1、签订合同;2、携带相关资料办理过户登记,等待审核;3、缴纳税费,获得缴税证明;4、领取房产证,完成过户。确保这个房子没有财产纠纷,没有过抵押情况,以免为自己以后带来麻烦。

regina5921
房产过户需要注意什么
1、房产过户只是买卖双方到房管局递件进行产权人变更,真正要注意的事项是在买卖(签合同)的时候把关的,而且不同的类型有不同的注意事项。证件齐全是肯定要的,至于有无保障就要看合同是怎样约定的。

2、房产过户无论是买卖还是赠予,房管部门的办理手续都是一样的。办理该手续时需带房产证原件、土地证原件、产权人夫妻双方身份证及结婚证原件、转入方身份证原件。

3、房管部门规定的过户费用为住宅6元/m2,非住宅12元/m2,另加登记费住宅80元/套,非住宅200元/套。

4、所以,无论是遗产继承的房产,还是购买二手房的客户,都需要做房产过户。只要按照上述流程进行房产过户,房屋才真正的属于继承人或者购买者。过户虽然需要准备相关的手续,但是只要熟知过户流程,还是比较方便处理的。