dreamweaver怎么创建网页

义合英项雨
1.在本地硬盘上建立一个用来存放站点的文件夹,这个文件夹就是本地站点的根目录。这个站点可以是空的,也可以是非空的。
  2.启动Dreamweaver,执行“站点>管理站点>新建>站点”菜单命令。
  3.在弹出的如图所示的站点定义对话框中设置新建站点的参数。默认状态下,激活的是“高级”选项卡,并且页框中“分类”列表选中的是“本地信息”。
  4.站点名称:输入网站名称,网站名显示在站点面板的站点下拉列表中。站点名称可以使用任何名称,他不会在浏览器上显示,只用来参考。如可以输入:website。
  本地根文件夹:指定放置网站文件、模板、库的本地文件夹。Dreamweaver决定相对链接时,以此目录为基准。单击右边的文件夹图标浏览,选择文件夹,或在文本区输入路径和文件夹名。若本地根目录文件夹不存在,可以从文件浏览对话框创建。
  5.默认图像文件夹:设定站点默认图片存放文件夹的位置。
  链接相对于:选择“站点根目录”
  HTTP地址:输入使用的完整网站的URL,以便Dreamweaver能检验使用绝对URL的网站链接。
  区分大小写的链接:一般情况下不使用区分大小写的链接
  缓存:选择是否创建一个缓存以提高链接和网站维护任务的速度。如果不选此项,Dreamweaver在创建站点时会询问是否想创建一个缓存。
  设置完毕,单击"确定“按钮。
  6.在站点面板中可以看到刚才新建站点website。
依秀芳盍丙
1、启动Dreamweaver
  1)点击“开始-所有程序-Macromedia-Macromedia
Dreamweaver
8”,
  2)在中间的“创建新项目”中点第一个
HTML,打开一个空白文档;
  2、保存文件
  1)点菜单“文件-保存”命令,弹出一个“另存为”对话框,在上边的保存在长条中,找到D:盘,在中间打开自己的文件夹;
  2)在下边文件名那儿把Untitled-1删除,改成
index
然后点右边的“保存”按钮
  这儿注意两点,一个是保存位置在自己的文件夹,一个是文件名改成
index
  3)回到窗口,这时候在标签上就有了文件的名称,然后在标签下面的文档工具栏中间找到“标题”;
把标题改一下,这个网页内容是个人主页,把标题改成“青青草”
  4)这样我们就修改好了标题,同时按下Ctrl和S键(Ctrl+S组合键),保存一下文件,标签上的星号消失;
  3、输入内容
  1)在中间工作区里点一下鼠标,这是光标在左上角一闪一闪,提示输入内容;
  输入下面的三行内容,输完一行按一下回车键,输完按Ctrl+S保存一下文件;
  2)在标签下边的文档工具栏中,找到一个球体的预览图标,点一下出来一个下拉列表,
  点第一个在IE浏览器中进行浏览,如果没保存,会出来一个提示,点“是”即可;