展会的优势与不足?

储树枝稽戌
我发表一下自己的见解:我觉得展会不是开发客户的好办法,在展会上发放自己的产品宣传单,公司名片,没有多大用处,买家以前不知道你们公司,只见过一次也不会有很深的印象.我觉得展会只是供应商与老客户见面的一个场所,国际贸易的买卖双方见面不是很容易,在时间,地理位置上有一定的难度,因此跟彼此约好时间在哪个展会上见面,供应商带着新开发的产品参加展会,给老客户说自己的发展状况加深一下彼此的合作关系.展会真实性强,买家和供应商可以真真切切的看到彼此.但展会对参展的外贸人员要求很高,必须对自己的产品非常熟悉,熟悉报价,还要能熟练的跟买家交流.展会时效性差,一般展会三四五天没有效果,这次展会就不算成功,这次投资就没有收益,投资额也不会小.展会在人,财,物,时间等方面都花费很大.这是我的一点拙见,期待大家的高见!
京禾展览(北京)有限公司
宁诚嵇娟
提一个不成熟的看法:展会的好处之一是:展会可以将这类产品的厂家聚集到一起,客户也会冲着这点聚焦到一起,这样厂家便可以取得更多与客户交流的机会,而且参展可以提高知名度,这一点大家没有意见吧?呵呵所以展会上竞争还是很激烈的,参展一定要提出自己产品的闪光点哦!这样效果相对会比较好的
慧新外贸软件
慧新软件-10年专注外贸客户开发软件研发应用
1. 提高企业知名度;品牌知名度;
2. 认识新客户,当面了解客户需求,提高成交率;
3. 加强老客户关系;
4. 了解行业信息,收集竞争对手信息;
5. 锻炼外贸业务员的口语,接待技巧及加强产品熟悉程度。
当然要想实现以上作用,必须选一个不错的摊位,带上合适的产品以及宣传资料,还必须有能力强的业务员及及时全面记录展会所得信息