世界地理分区的名称是什么

明初翠卑澹
世界地理分区的名称是:
1、东亚
2、东南亚
3、南亚
4、中亚
5、西亚和北非
6、撒哈拉沙漠以南的非洲
7、欧洲西部
8、欧洲东部和北亚
9、北美地区
10、拉丁美洲
11、大洋洲
12、南极洲
北亚应是独立分区,但因为全部属于俄罗斯,所以在讲分区地理时合并在8、欧洲东部和北亚里讲,看起来就是12个分区。
来南蕾禚毅
世界地理不在按照“世界地理总论——各大洲(大洋)概述——大洲分区——国家(地区)”四个层次逐一讲授13个分区和22个国家(地区),而是规定必学区域的下限,通过案例分析,掌握学习区域地理和描述区域特点的基本方法,重在培养学生收集相关资料,认知地理区域的能力。同时区域地理学习也不再按照“地理位置”、“地形”、“气候”、“河流与湖泊”等自然要素——资源要素——工农业、交通、贸易、旅游等经济部门的方式展开,而是以要素“单列”和“与区域结合”等方式选择内容,世界地理总论部分留单列的只有“海洋与陆地”和“气候”,其余要素均结合到具体地区或国家学习。
应阑次念文
东亚
东南亚
南亚
中亚
西亚和北非
撒哈喇以南非洲
西欧
东欧
北亚
北美
拉美
大洋洲
南极洲