如何把三星笔记本设为USB启动

令运旺冉培
笔记本若要设置u盘启动,请您首先确认该u盘为可引导u盘。早期型号bios中无需设置,操作前只需恢复bios默认设置即可,即开机出现三星logo画面时按f2进入bios,然后按f9选择yes,最后按f10选择yes保存退出即可。若以上方法无效,可以参考以下步骤:
1.开机出现“samsung”画面时按f2进入bios设置,找到【advanced】选项下,将快速启动“fast
bios
mode”项选为“off”或“disabled”。
2.按f10键保存退出并重启,插入u盘,再次按f2键进入bios设置。
3.在【boot】选项下“boot
device
priority”(开机启动项设置)内查看是否有插入的u盘项(如果无法识别建议更换u盘尝试)。
4.选中u盘设备行,按f5/f6键将其调到第一位,按f10保存并退出,重新启动后即可u盘引导。
若笔记本为出厂预装win8系统的新型号,可以参考以下方法:
1.在开机出现“samsung”画面时按f2进入bios设置,选择【advanced】项,将【fast
bios
mode】值改为【disabled】。
2.选择【boot】项,将【secure
boot】值改为【disabled】。
3.此时将会出现【os
mode
selection】项,修改值为【csm
os】,按【f10】保存并重启。
4.将引导启动的u盘插入usb端口,待重启出现“samsung”画面时快速按f10,选择要启动的u盘即可。
镜菊兴冬
重启,F2进BIOS,找到Advanced
Bios
Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced
Bios
Features(高级BIOS参数设置)界面。
First
Boot
Device
开机启动顺序1

Second
Boot
Device
开机启动顺序2。
Third
Boot
Device开机启动顺序3。
正常设置是:
First
Boot
Device
设为HDD-O(硬盘启动)
Second
Boot
Device
设为CDROM(光驱启动)
Third
Boot
Device
设为FIOPPY(软驱)
usb
boot
device
usb启动
你把usb启动设为第一启动即可