生活中应该怎样对待朋友?

云长天雨

1、尊重别人的隐私

无论是与朋友、家人还是同事,都应该学会尊重他人的隐私。每个人都有自己的小秘密,不要八卦他人的隐私是最好的修养。

2、学会换位思考

在这个世界上,每个人都是个体,每个人都有自己的想法,不要只是站在自己的角度去评判别人,有时候你认为的不一定是真的,要学会换位思考。

3、学会倾听

大多数时候,当一个朋友告诉你一些事情,并不总是希望你能帮助他,也许只是想让别人知道,安静地倾听是与他人相处的最好方式。

4、懂得保密

我们经常碰到嘴快的人,你才刚说完,后面他就说出去了,搞得全世界都知道了。这样的人不值得深交。也许他是无心的,但他却不知道保密是朋友之间最起码的尊重。

5、相互包容

人与人相处难免会遇到意见上的分歧,不要小气,咄咄逼人。退后一步,相互包容才是与朋友相处的最好方式。

6、照顾他人的感受

有时候我们总是在意自己说得开心,玩得开心,却没有照顾到朋友的感受。也许在你开心吐槽的时候,对方在痛苦地听你说完,但你却不知道,所以要顾及别人的感受。

7、愿意分享

如果是真心朋友,不必担心自己的付出没有回报。在你对朋友好的同时,他也会对你好,友谊会越来越牢固,你们会更加珍惜这一份友谊。

当可以随便分享自己开心抑或难过的情绪的时候,这种友谊尤其坚固和美好,所以快乐就要分享出来,好朋友会和你一样的快乐。

8、少猜疑,多信任

无论是友情还是爱情,太多的不信任最终会崩盘。如果你因为别人的话来试探你的朋友,不被发现还好。如果对方发现了,这不仅仅只是一个尴尬的问题,还会让你的朋友非常失望,再也不会向你敞开心扉。
卿澄辞泠凌书笺

结交朋友要靠诚心和真心,结交朋友要靠自己的为人,是真朋友不会因为你有难处的时候,离 开你,不是你的真正的朋友,即使在你最困难的时候,离开了你,你也不必懊恼,因为你可以 认清了什么是真正的朋友,在与朋友交往的问题上,要多结交朋友,在朋友最需要你的时候 ,你不要袖手旁观,不要对朋友远离,这样的朋友才是真正的朋友.
朋友是真诚的,朋友是真心的.有朋友的人生是幸福的人生.

心中明月清风.坐看风云变化.雄辩是银,沉默是金.

人生离不开的是亲情、友情和爱情!
★知己相互之间没有秘密,因为彼此如同透明,一个动作,一个眼神,都能知道对方想干什么;

知己能跟自己在同一个时刻,说出同一句话,而且连字数都是一样;

知己能跟自己共患难,但又不求回报,不图分享,一切以对方健康、快乐为基准;

只有知己才会和自己说出他(她)自己本身的问题,无论生理还是心理上的,没有羞涩,不带色情;

同性知己的范围在亲情和异姓兄弟之间,比起结拜,更深一层;

异性知己却常被人称为‘第三种感情’,介乎友情和爱情之间,但又大大超出了友情和爱情的范围;

做了很多年朋友,但不一定能成知己;成为知己,也不是一定要有很多感情基础,有一点足够;

但一定要有共同的爱好,共同的语言,还要有比情人更多的话题和倾诉,重要的一点:相互之间一定要能超出平常的相互包容,忍让,相互理解。
达恬美闵萦
普通的朋友会问你借钱,
真正的朋友会问你要钱。
普通的朋友你会主动给他倒茶,
真正的朋友会自己倒茶。
普通的朋友会主动让座,
真正的朋友会不起来。
普通的朋友会给你想办法,
真正的朋友叫你自己想办法。
普通的朋友会虚心听取你的意见,
真正的朋友会和你争论不休。
普通的朋友会相互礼让,
真正的朋友会为一点小事而吵个不停。
普通的朋友会时常带给你开心,
真正的朋友会给你带来伤心。
普通的朋友会安抚你的伤心,
真正的朋友会斥责你的伤心。
普通的朋友会给你声声的祝福,
真正的朋友会深深的祝福你。
普通的朋友会把祝福挂在嘴边,
真正的朋友会把祝福留在心里。
普通的朋友会拍你马屁,
真正的朋友会不留余地。
普通的朋友会主动付钱,
真正的朋友会互相推让。
普通的朋友会夸奖你,
真正的朋友会说你是“白痴”。
普通的朋友会抢着给你做事,
真正的朋友会让你给他做事。
普通的朋友会很客气的说“没关系”
真正的朋友会骂你没长眼睛。
普通的朋友会马上原谅你,
真正的朋友会让你等“她”原谅。
普通的朋友会在你走的时候祝福你,
真正的朋友会永远祝福你。
普通的朋友会祝你一路顺风,
真正的朋友会祝你半路失踪。
普通的朋友会为请客而烦恼,
真正的朋友会问你想去哪里玩。
普通的朋友会不忍心吵你,
真正的朋友会马上结束你的美梦。
普通的朋友会为没钱而沉默,
真正的朋友会在没钱的时候来找你。
普通的朋友教你骑自行车,
真正的朋友会抢过自行车说:“看我的”。
普通的朋友会为你的成功而高举拇指,
真正的朋友会把拇指倒过来。
普通的朋友会在你生病时买许多东西,
真正的朋友会问你好点没有。
普通的朋友会时常表扬你,
真正的朋友会时常批评你`!
习禧希颀
用真心去对待。
心与心的接触才是最好的