JAVA定义数组 int a[]=new int[100000] 错误

我用JAVA定义了一个1W的数组可以使用,但是定义一个10W的数组提示Exceptioninthread"main"java.lang.ArrayIndexOutOfBo... 我用JAVA定义了一个1W的数组可以使用,但是定义一个10W的数组提示 Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: -2147479015 at Javaapplication1.JavaApplication1.main(JavaApplication1.java:14) Java Result: 1 而我朋友也是这样的定义10W可以使用。谁知道怎么回事,有什么解决方案 展开
勇懿佟欣然
代码贴出来,100%是你代码问题
问题出在这里
for
(i
=
2;
i
<
10000;
i++)
for
(j
=
i
*
i;
j
<
10000;
j
+=
i)
a[j]
=
0;
当你的i为10万的时候,10w*10w
=
10^11--->
已经超出了定义数组的最大值,