动脉和静脉、哪个血多,流得最快?

郭兰从茶
动脉血流的快,
动脉血与静脉血的区别:
1,一个是"动",另一个是"静";
2,动脉血:携氧量多,呈鲜红色!含大量营养物质,
静脉血:携二氧化碳量多,呈暗红色!含代谢物质(废物);
肺动脉和肺静脉刚好相反!
3,动脉血是由心脏向全身各部位流向,
静脉血是由全身各部位向心脏流向;
4,动脉血是脉动的(血压阵大阵小),
静脉血是平稳流动的;
5,动脉血压力大,静脉血压力小;
6,动脉血是在动脉血管中流动的,
静脉血是在静脉血管中流动的;
它们都是由红血细胞和白血细胞,血清等结成!都是脉血!
湛仁闫水
楼上答得不全面,动脉血是指含氧气较多,颜色鲜红的血液,静脉血是指含二氧化碳较多,颜色暗红的的血液
对了,有一个例外,肝门静脉流静脉血,但含氧量多。
流动脉血的血管除了肺动脉留静脉血外其余的动脉血管全流动脉血。
流静脉血的血管除了肺静脉留动脉血外其余的静脉血管全流静脉血。
锺离实贡妍
一样多。
血液从心脏流出的血管是动脉。反之,血液流向心脏的血管是静脉。动脉壁较厚,更富有弹性。大多数动脉和静脉是平行的,动脉在里静脉靠外。
节孝寻娟
动脉,因为动脉血管壁厚且管腔小,在相同的心脏压力下,压强更大,因此如果动脉血管破裂,血液会呈喷射状流出,一般很难止。而静脉血则基本相反。