什么是小说?

梅萱夫丙
小说(novel)
:是指在语言文学艺术序列中和散文、诗歌、戏剧并列的一种文学创作体裁。是指以叙述事物为创作手法,营造典型性为审美特征的文学创作体裁。
它是以塑造人物形象为中心,通过完整故事情节的叙述和深刻的环境的描写反映社会生活的一种文学体裁,它是以完整的布局、合理的发展及贯穿主题的美学原理为表现的文学艺术作品。
特点
视角独到,以小见大
人物形象,个性鲜明
心灵刻画,入木三分
情节安排,匠心独运
环境描写,烘云托月
“虚构性”,是小说的本质
小说的三要素:人物形象、故事情节和环境描写。
或人物(主要要素),故事情节,环境(简写)。
犁玉兰翠燕
小说:分为短篇、中篇、长篇。短篇一般有几千字~几万字左右;中篇有十几万字;长篇是超过20万上百万的字数。一般故事剧情非常长,如果楼主想写的话,要在动笔之前把大部分剧情编好,不要想一点写一点,这样很容易弃文。我有个朋友,她和我约定一年之内写一部小说出来,我写了,但她是写一点想一点,没过多久就没写了,挂了,而且剧情不清晰。
形象深刻,剧情起伏明显,语言精练,场景描写丰富,【其实不要过多注意那个字数就行,能写好多就写好多】
小说在清代开始流行,现在逐渐变为一种文字艺术,职业。
希望我的答案对你有帮助哈~
劳烟苦雨
楼上的
转的真快。。。

我认为小说就是
把自己的生活感触和经历
编成环境下的特定人物的故事
睿爸生涯规划

什么是小说?