中国哪里出明星最多?就是祖籍是那里的最多?

檀时芳夔霜
应该是广东省的江门市,只算比较出名的就有:
刘德华、梁咏琪、谭咏粼、李克勤、郑伊健、梁朝伟、何家劲、容祖儿、钟欣桐(twins之一)、黎姿、欧阳振华、狄龙、曾志伟、冯德伦、曹敏莉和林敏莉、李珊珊、朱玲玲(几界香港小姐冠军)、苏永康、草猛乐队(过气了)、Beyond乐队四个(就是黄家驹那个)、林子祥、陈百强、王喜、张可颐、甄子丹、(来个恶心的星爷电影里面的“如花”也是)、林家栋、钟镇涛、伍咏薇、黄锦燊(赵雅芝的丈夫)。。。。。
还有几个不算明星的名人

香港TVB创始人利孝和,ATI显卡(全球第2大)董事长何国源,加拿大第26任总督伍冰枝,巴布亚新几内亚首相陈仲民,历史上首位华人州长骆家辉,美国第一位华人议员,华人大法官,华人市长也是,唐季礼。。。。还有很多对外方面的第一也是江门人哦,因为这里当地人口300万,海外华侨500万。
算明星比例应该最高了吧。
纳喇实信妍
你好!
中国出明星最多的地方是山东省青岛市,有以下演员是青岛人:
范冰冰、宋佳、王艳、倪萍、林静、唐国强、王绘春、迟帅、黄晓明
虽然香港和台湾也是中国明星较多的地方,但绝大多数是移民过来的,就此而言不算在内。
如果对你有帮助,望采纳。
强恒凤卿
我觉得应该是北京、上海和浙江的绍兴。
北京、上海自不必说,明星多的不行。浙江绍兴的也不少,而且都是来头不小的,比如:陈道明、六小龄童等等。
此外,周星驰、吴建飞等等祖籍都是浙江的。
温暖此情4
应该是广东省的江门市,只算比较出名的就有:
刘德华、梁咏琪、谭咏粼、李克勤、郑伊健、梁朝伟、何家劲、容祖儿、钟欣桐(twins之一)、黎姿、欧阳振华、狄龙、曾志伟、冯德伦、曹敏莉和林敏莉、李珊珊、朱玲玲(几界香港小姐冠军)、苏永康、草猛乐队(过气了)、Beyond乐队四个(就是黄家驹那个)、林子祥、陈百强、王喜、张可颐、甄子丹、(来个恶心的星爷电影里面的“如花”也是)、林家栋、钟镇涛、伍咏薇、黄锦燊(赵雅芝的丈夫)。。。。。
还有几个不算明星的名人 :
香港TVB创始人利孝和,ATI显卡(全球第2大)董事长何国源,加拿大第26任总督伍冰枝,巴布亚新几内亚首相陈仲民,历史上首位华人州长骆家辉,美国第一位华人议员,华人大法官,华人市长也是,唐季礼。。。。还有很多对外方面的第一也是江门人哦,因为这里当地人口300万,海外华侨500万。
算明星比例应该最高了吧。
翠烟利词
要从两个方面来说
1是从老百姓的方面,说实话韩国人恨中国人,就像中国人恨日本人一样,因为从历史角度上来说朝鲜半岛一直是中国的附属国(其实就是殖民地好听点的叫法而已)中国(汉族)从秦/汉开始就不断入侵朝鲜,然后长期占领朝鲜,厚道点说这确实是一种侵略,不过这个世界本来就是这样,如果不是外族干预韩国怎么可能从中国独立(日本人搞得),怎么可能分成南北两国(苏联人美国人搞得),这个世界就是弱肉强食的世界。
在韩国还有一种说法,是中国人当时在朝鲜打了一仗搞得朝鲜到现在还没统一。
还有就是韩国人对中国不了解,觉得我们都是穷人,可能有很多人根本区分不了中国和朝鲜(西方很多国家都这样觉得)。
2从政府角度上来说,关系还不错,这有很多原因。韩国政府不想老百姓那么傻,南北分裂最大的魁首是美国和苏联,苏联现在已经没了,而美国还有军队驻扎在韩国境内,美国人对朝鲜很不友善,动不动就威胁要打朝鲜,这是韩国不想看到,毕竟是同种的人么。还有美国对韩国控制得很厉害,这种种的一切让韩国对美国很不满,如果想要摆脱美国对他们的控制他们只有找中国,在这个区域只有中国的影响力是能和美国抗衡的。
还有日韩之间也有很多矛盾,韩国因为和日本是同属美国一个阵营的,所以明着不能翻脸,他们如果想要牵制日本必须也需要到中国。
最后一个原因是朝鲜,朝鲜问题上中美是最有发言权的,如果韩国想不打仗想吞并朝鲜,那绝对不能得罪中国。
所以韩国从国家利益上来说是绝对不能得罪中国,相反有很多地方都需要拉拢中国。