当你对前途感到迷茫的时候,你会怎么办?

遇鉴生活

其实谁都会有迷茫的时候,毕竟生活不像我们想象的那么简单,也不可能总是那么一帆风顺,总会遇到一些困难或者挫折,一不小心就迷茫了,不知道要如何是好。

当我感到迷茫的时候,我通常会找人去聊一聊。

我会去找比我强的人聊,简单点说,就是比我混得好的人。不管怎么说,那些能够混得风生水起的人,他们通常都会有一些过人之处,不管是为人处事,还是做事能力或者思想观念,总是有许多闪闪发光的地方,非常值得去学习。

跟这样的人坐在一起聊天,那不仅仅是喝了两碗鸡汤的感觉。有时候你那些正在迷茫的,让你百思不得其解的事情,也许人家一句话就给你破解了,让你瞬间茅塞顿开,也就没有那么多迷茫了。

有时候我也会去找比我过得差的人聊天。当然,我对人家并没有任何藐视的意思,更没有看不起别人的想法,我去找人家聊天也不是为了去找优越感。怎么说呢,有时候你已然习惯且毫无感觉了的生活,比如说你已经住在了自己买的房子里,你就不会再觉得买房子能有多么辛苦。

这时候你若是再听到人家对你说起,为了买房子的各种煎熬与不易,你忽然就会觉得自己的迷茫简直就是在无病呻吟,或者是身在福中不知福,根本就不好意思再继续迷茫下去。

看吧,我收拾自己的迷茫就是这么极端,跟好的比比,再跟差的比一比,瞬间就治好了迷茫。

【欢迎关注我的微信公众号:雪落无尘,一起谈谈情,说说爱】

名cgbjf1cc467
当感觉迷茫的时候。我们更要给自己不断的打气,不断地鼓舞,让自己拥有一种坚强的信念走出这种困惑,更要去行动,哪怕是一点点稍微有的行动都能让自己减少迷茫。
各木一5563
人生本无意义,意义都是你赋予的。试着找到自己的人生目标(链接中的方法可以参考)人生的目标不应该是买什么样的车,住什么样的房子这样的。而是,获得幸福,不断挑战自己………这类的。然后,做事情的时候,想想这件事符不符合自己的目标。
尹朶月21407c
在走出社会前,我默默祷告,最后觉得,人嘛,终要长大的,做自己想做的事,自由了,解放了,去实现自己的目标去。出了社会,面临房租、水电、交通费等等等,以前自己一个人可以吃饱,一人吃饱全家不饿,现在不可以了,因为你有家,生活有柴米油盐酱醋茶,这些你不会迷茫了。如果你是一个人的话,那就想想自己目前所爱的人吧!
jmhrptsldf78d3
我在迷茫的人生十字路口徘徊了好久,好久,因为出轨,我的家庭破了,我的孩子失去了父亲,而我选择孩子放弃在婚,那时候,自己特别颓废,甚至有过好多次自杀的念头,可是舍不得孩子,尽管那时候的我是那样的绝望和伤心,想不透为什么他要这样把一个好好的家破坏了。可是在现实面前我接受了事实,勇敢的做出了抉择,我要上班,我要挣钱,我要是就这么颓废下去,孩子的学费,和我们母子三的生活费怎么办,难道我们要去讨饭吗?不,那样的生活我不想要,不能要,所以我决定靠谁不如靠自己,尽管我养着俩孩子很费力,而且给不了他们好的生活,但是总比在他们在小三的手低下讨生活的好,最起码我爱他们,能管他们吃饱穿暖。所以你说迷茫,在迷茫你也要记住“生活就是生活,现实就是残酷,想要有的吃有的穿,你就得踏出那迷雾,先挣口饭吃在说。