仙人掌的花有什么作用

藩桂花陆戌
【功用主治-仙人掌的功效】行气活血,清热解毒。
治心胃气痛,痞块,痢疾,痔血,咳嗽,喉痛,肺痈,乳痈,疔疮,汤火伤,蛇伤。
①《本草求原》:消诸痞初起,洗痔。
②《分类草药性》:专治气痛,消肿毒、恶疮。
③《贵州民间方药集》:为健胃滋养强壮剂,又可补脾,镇咳,安神。
治心胃气痛,蛇伤,浮肿。
④《民间常用草药汇编》:为解热镇静剂。
治喉痛,疗疔毒及烫伤,又治精神失常。
外用治小儿急惊风。
⑤《陆川本草》:消炎解毒,排脓生肌。
主治疮痈疖肿,咳嗽。
⑥《中国药植图鉴》:外皮捣烂可敷火伤,急性乳腺炎,并治足胝。
煎水服,可治痢疾。
⑦《湖南药物志》:消肿止痛,行气活血,祛湿退热,生肌。
⑧《闽东本草》:能去瘀,解肠毒,健胃,止痛,滋补,舒筋活络,疗伤止血。
治肠风痔漏下血,肺痈,胃痛,跌打损伤。
⑨《广西中草药》:止泻。
治肠炎腹泻。
小钟养生

仙人掌有什么功效?

北京女子紫金的美食

仙人掌不好看,美女养不少,可以净化空气 嫁接蟹爪兰 但美女更喜欢它的坚毅精神,生活vlog记录点滴