电脑怎么系统还原?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

鼠标右键“计算机”,选择属性,进入后点选“系统保护”选项卡

1、在刚才的“系统保护”界面中点击“系统还原”。

2、在弹出的系统还原提示窗口点击下一步。

3、点击显示更多还原点,还可看到系统在进行更新后自动创建的还原点。

4、先选择某个还原点,双击即可看到,在系统还原到该点之后会受到影响的程序、驱动。

5、若确认还原到该点,在如下页面单击选中还原点,点击下一步。

6、确认还原点,在点击完成后,会弹出提醒:一旦进行启动后,系统还原不能中断。点击“是”连接适配器,等待系统还原完成即可。

松烟羽倩
系统还原”是
Windows
XP
的一个功能,但是如何系统还原呢?类似于
Windows
NT

Windows
中的“最近一次的正确配置”。您可以使用“系统还原”功能,利用所选系统文件和程序文件的备份将系统还原了以前的状态。不过,“最近一次的正确配置”是将计算机恢复为
Windows
确定可工作的状态,而“系统还原”则允许您选择可将计算机还原的状态。也就是说,“系统还原”保留了多个还原点,而不仅仅是最后一个还原点。
虽然该功能是您所需要使用的,但在某些情况下应当暂时关闭该功能。例如,如果计算机受到病毒感染,则“系统还原”也有可能备份该病毒。默认情况下,Windows
会阻止外来程序对系统还原功能进行修改。因此,您很有可能会不小心恢复受感染的文件,或在线扫描程序会在该位置检测到感染。
(本文为www.SQ120.COM推荐文章)
必须以管理员的身份登陆才能使用此功能。否则系统还原选项将不会出现。如果您不知道如何以系统管理员的身份登录,请与系统管理员、计算机制造商或安装者联系。
关闭计算机会将之前所有的还原点清除。
禁用
Windows
XP
系统还原:
注意:如下步骤假设您使用的是默认的
Windows
XP
开始菜单而非经典开始菜单。要重新启用默认选单,在“开始”上按下右键,选择“内容”,单击开始菜单(非经典菜单)并单击“确定”。
单击“开始”。
右击“我的电脑”,然后单击“属性”。
单击“系统还原”选项卡。
选中“关闭系统还原”或“关闭所有驱动器上的系统还原”。
单击“应用”,然后单击“确定”。
如前面指出的,这会将之前所有的还原点清除。单击“是”。
单击“确定”。
继续您未完成的工作。完成后请重启计算机并依照下一节的指示来重新开启系统还原。
启用
Windows
XP
系统还原:
单击“开始”。
右击“我的电脑”,然后单击“属性”。
单击“系统还原”选项卡。
取消选中“关闭系统还原”或“关闭所有驱动器上的系统还原”。
单击“应用”,然后单击“确定”。
梅竹青洪桥
现在一般中毒后windows带的那个还原都会用不了。
推荐重做系统,之后下一个免费的一键还原精灵(附有详细说明,其实操作非常的简单,但效果还算不错)。备份C盘,如有需要,其他盘也可备份的,但一般不用。完毕后下次在中毒,就开机按F11一键还原。可以说是免费软件中比较好用的了。
勇素芹代雨

启用设置系统还原
右击“我的电脑”—“属性”—系统还原—去掉“在所有驱动器上关闭系统还原”前边的勾—选驱动器C—“设置”—将“可使用的磁盘空间”设为最小—确定—依次选D、E、F—设置—勾选“关闭这个驱动器上的系统还原”—确定。
二、创建系统还原
1、开始--所有程序--附件--系统工具--系统还原,打开“欢迎使用系统还原”对话框;
2、选“创建一个还原点”,单击“下一步”,打开“创建一个还原点”对话框;
3、在“还原描述点”文本框中,输入用来识别还原点的名称,如输入“安装软件前”,单击“创建”按钮,出现“还原点已创建”对话框;
4、单击“关闭”按钮,一个名叫“安装软件前”的还原点存放在你的电脑中,系统还原时,找到它按操作步骤去做,系统就还原到你“安装软件前”的状态了。
三、使用系统还原
1、开始
–所有程序—附件—系统工具—系统还原—打开“欢迎使用系统还原”对话框;
2、选“恢复我的计算机到一个较早的时间”—下一步,打开“选择一个还原点”对话框;
3、单击你认为运行正常的一个日期为还原点---下一步打开“确认还原点对话框;
4、确认后,点击下一步,系统会进行还原;
5、成功后会通知你,确定退出。
稳巴财0G