模拟器在口袋妖怪上怎样用金手指

盈紫安承菡
你好,阁下应该是第一次使用金手指吧,首先你要知道你的模拟器上显示的都是什么意思。
打开菜单找到金手指选择打开,会有以下选项。
cheat
name就是作弊码名称,这个是自己随便输的,便于识别的,输个自己明白的名称就ok了。
cheat
type就是作弊码种类,准确的说应该是格式,如果选错了格式作弊码就会无效甚至出现bug。一般打开之后第一个是自动选择,不过选的不一定对,最好自己选,无效就换一个。
cheat
code是作弊代码,这个是关键。代码是由0123456789ABCDEF构成的,这是对应0~15这十六个数字,都是大写,在第8个字符后有个空格。
如果是汉化版的模拟器对应选项为名称,作弊类型和作弊代码。
知道这些之后就是输入金手指了,作弊码要自己输入,至于代码格式是关键。
代码格式说明一下,格式大概是这样的:穿墙是v1/v2,购物类格式全是原始代码,pp值修改以及能力值修改也是原始代码,捉宠开启码格式为v1/v2,宠物的序号代码格式为原始代码,闪光代码格式为v3,其它的金手指一律选择原始代码(英文模拟器为raw
code)基本都没有问题。
希望这些能帮到你。