玩3d游戏头晕恶心怎么办?

纳喇海融答敬
充分休息
作为一名资深的3d沙盘游戏玩家,小编也经常遇到玩游戏头晕恶心的情况。特别是在比较疲劳的情况下更容易出现眩晕,得到充分休息后症状会有所缓解。
降低亮度和分辨率
游戏界面越亮,分辨率越高,图像越逼真,引起头晕的可能性越大。在游戏设置里降低画面参数,可缓解头晕呕吐的情况。
保证营养
饿肚子的情况下,比如说没有吃早饭了,此时玩3d游戏会出现恶心眩晕的感觉。在饱腹状况下玩3d游戏体验度较高。3d游戏头晕如何缓解?
避免迷路
游戏中如果迷路了,这时候不要慌。一些萌新喜欢移动视角,上下左右乱走。这种情况反复来上几次,不可避免会出现恶心想吐的感觉。因为你一直在移动视角,聚焦的画面将会越来越清晰,让你的晕动症越来越严重。
吃药缓解
不愿意放弃游戏,但又因为游戏给自己带来不适。那么此时只能吃药来欺骗大脑了,一般的晕车药都可以。服药后闭目养神几分钟,再去玩游戏就不会有晕乎乎的感觉了。
提高体质
玩3d游戏头晕恶心怎么办?体质不好的人往往都容易晕车,更容易晕3d效果,平时要注意多运动,提高自身抵抗力,对各方面都好。
拓展资料
3D中的D是Dimension(维)的缩写。
三维游戏中的点的位置由三个坐标决定的(x,y,z)。客观存在的现实空间就是三维空间,具有长、宽、高三种度量。三维游戏(3D游戏又称立体游戏)是相对于二维游戏(2D游戏又称平面游戏)而言的,因其采用了立体空间坐标的概念,所以更显真实,而且对空间操作的随意性也较强。也更容易吸引人。
参考资料
3D游戏
彭俊慧0eE
玩3d游戏头晕恶心解决的具体方案:
1、玩的时候不要盯着一个地方看,尤其是不要看你自己拿的枪(瞄准的时候除外)。
2、3D眩晕症比较严重的患者,建议每玩30分钟3D游戏就休息10分钟。
3、不要用太大的屏幕,不要离得太近。
4、尽量有意识的看看荧屏外面的环境,荧屏周围的东西啦,书桌啦,墙上的画啦。
扩展资料:
玩3d游戏头晕恶心的原因:
当感受到的运动幅度或频率超过某适当的值时,神经中枢会使人产生不适的感觉,比如头晕、恶心,从客观上达到阻止当前运动继续的目的。这其实是一种自我保护机制,因为大幅度、高频率的运动是可能对人体造成损伤的。经过漫长的进化,这一事实已经编码进了人类的DNA中。但这种自我保护机制的强度却是有明显的个体差异的,有人格外敏感些,比如那些容易晕车的人;有人不太敏感,比如那些不容易晕车的人。
参考资料:搜狗百科-3D游戏眩晕症
台藻赵玥
是你设置不好
应该在游戏里设置成3D加速的模式就不会头晕了
因为不知道你玩哪款游戏,要是不知道在哪设置可以问我