我的手机导航经常说gps信号弱,怎么回事,怎么修复啊,我的手机是华为

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
影响定位导航的因素比较多,请您尝试以下方法进行排查确认:
1. 请检查手机设置是否正确
(1)请确保手机网络连接正常,并在下拉通知栏中已开启位置信息。
(2)请确认手机定位服务设置是否正确。操作步骤:下拉通知栏,长按位置信息图标,进入定位服务界面,点击提高精确度,开启WLAN 扫描,提高网络定位精确度。
(3)请确认导航的软件是否有读取位置信息的权限。操作步骤: 打开手机设置,在搜索栏中输入权限管理进入权限管理界面,点击无法定位导航的应用,开启位置信息权限。
2. 地理位置的原因
(1)高耸的建筑物、密集的楼房、屋顶、墙壁,都会影响GPS信号的接收导致定位不准。建议您开启WLAN功能,或移步到空旷的地方。
(2)隧道、高架、及山区等遮挡严重的地方或高速行驶的场景下信号通常较差,一般走出该区域,GPS信号即可恢复。如果GPS信号一直很差,建议您尝试重启手机。
3. 其他影响因素
金属或磁性材料,会对GPS信号产生一定的干扰和屏蔽作用,影响信号的接收。如果您使用了金属保护壳、磁吸保护壳、磁吸支架或磁力吸盘,建议您取下后重新进行定位。
若以上方法仍未能解决您的问题,请您提前备份好数据(微信/QQ等应用需单独备份),携带购机凭证到附近的华为客户服务中心检测。
中科
陈丽芬i

所需工具/材料:华为畅享7手机。

手机导航提示GPS信号弱是因为在手机的定位服务功能中开启了“仅使用GPS”,这样手机无法进行精准定位。

解决的方法如下:

1、打开手机中的设置,点击“安全和隐私”选项:

2、点击进入安全和隐私页面,找到页面中的“定位服务”选项:

3、打开定位服务页面,在定位模式中选择“使用GPS、wlan和移动网络”,这样就可以解决GPS信号弱的问题:

沐月麴斐
你先检查下你的手机的GPS打开了吗,定位的话最好是去空旷的地方,你所在的位置建筑物太多也是会影响手机定位的,我用的是腾讯地图手机导航,接收卫星信号的能力比较强,还可以使用地图搜寻周边最近的餐馆、酒店、加油站等,方便出行。
涂博丽禹铭
请确认
GPS
开关已打开,并将定位模式选择为使用GPS、WLAN和移动网络,进行精确定位。
金属保护壳会影响GPS信号强度。如果使用了金属保护壳,请卸除后重试,或替换其他材质保护壳。
请尽量在开阔无遮挡的室外使用,以保证信号的正常接收。
如果在室内使用,请确保
WLAN
或数据业务可以正常上网。
在车内使用时,建议将手机放置在车前窗下。