情愫和情感有什么区别?

澹·浮云f788b5
情愫
(书面语)也作“情素” ;愫:真实的情意,诚意
[解释]
1.感情:朝夕相处,增加了他们之间的情愫。
2.本心,真情实意:他们在一起很快乐,总是喜欢互倾情愫。
情感
【解释】
1.心情感动。
2.人受外界刺激而产生的心理反应,如喜、怒、悲、恐、爱、憎等。
心理学的定义:情感是态度这一整体中的一部分,它与态度中的内向感受、意向具有协调一致性,是态度在生理上一种较复杂而又稳定的生理评价和体验。情感包括道德感和价值感两个方面,具体表现为爱情、幸福、仇恨、厌恶、美感等等。
情愫、情感都是感情之意,却区别于惟妙惟肖之间。情愫犹如发自内心的感情元素,情感像是见之于形的喜怒哀乐愁的感情外露。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/6251.htm?fr=ala0_1_1

不要乱说实话
愫:真实的情意,诚意 .情愫[解释]1.感情:朝夕相处,增加了他们之间的情愫。 2.本心,真情实意:他们在一起很快乐,总是喜欢互倾情愫。
情感:1.心情感动。
2.人受外界刺激而产生的心理反应,如喜、怒、悲、恐、爱、憎等。
概括而言,情感的重要作用主要表现在四个方面: -情感是人适应生存的心理工具, -能激发心理活动和行为的动机, -是心理活动的组织者, -也是人际通信交流的重要手段。 从生物进化的角度我们可以把人的情绪分为基本情绪 和复杂情绪。
liangzi1214
情愫,不是单纯的爱情或情感,而是一种私我的感悟,是个人情感的流露和倾诉。
liluowj
情愫:
书面语)也作“情素” ;愫:真实的情意,诚意
[解释]1.感情:朝夕相处,增加了他们之间的情愫。
2.本心,真情实意:他们在一起很快乐,总是喜欢互倾情愫。
情感:
1.心情感动。
2.人受外界刺激而产生的心理反应,如喜、怒、悲、恐、爱、憎等。
情感是心理的客观反应,而情愫有了主观感情在里面。
155******44
不塞不流不止不行
生和记忆的。一米暖阳,几缕清风。