什么样的配置才是最好的

谭丰羽富珺
先说一下我对这个问题的意见,这个问题问的有点白痴了,电脑这东西,永远在更新,任何时候说最好都不可能。
另外说一下我对“好”的看法,所谓“好”,不一定要所有的硬件都是最顶级的,我理解的“好”,是硬件之间的配合达到一种默契,硬件之间运行能达到最大兼容度。给你举个例子,比如英特尔奔腾双核E5300+P43主板,可以带起的显卡应该是GTS250,但是我们在市面上所看到很多品牌机却配了HD4350、GT100这样的低端显卡,这样的配置就不能叫“好”。再比如有些人配机器,太重视显卡性能,忽略的CPU的计算能力,用一个E5300+P43主板,却装上了GTX275这样的显卡,明显的浪费了显卡的能力,这也不能叫“好”。
另一种“好”,是人性化的好,就是人理解的“好”。对于电脑用户来说,满足其主要用途的电脑都是“好”电脑。比方说,一个办公室电脑,主要是办公用途,就不需要高端显卡,能满足办公需求,就是“好”电脑了;而对于一个游戏玩家来说,高端处理器+高端显卡必不可少,这才叫“好”电脑。
最后补充,没有最好,只有更好,对于一个不断更新的产品领域来说,永远不可能有最好的产品,只可能有最适合的产品,只会诞生更好的产品
Jtti