买二手车怎么来判断它的自身价值?

火眼金睛检车

业内关于二手车有句话,“一车一况一价”,价格取决于车况。那么判断一辆二手车的价值主要看车况,而二手车车况主要从以下几个方面判断。

1. 看有没有大的碰撞事故,事故车影响使用安全。车身骨架我们分为覆盖件、加强件和结构件三层。按照国标规定结构件出现变形、更换、扭曲、皱褶、烧焊缺陷时可判定为事故车。也就是说对于外观的覆盖件和加强件有过程度较轻的碰撞造成的损伤或修复现象还不能真正定义为事故车。伤到了结构件影响车身骨架的行车使用安全了属于事故车。举个例子:类似于我们人身体外部受力导致受伤,伤及骨头这样的程度。对于识别车身损伤的程度我们使用漆膜仪测量和目测观察由外而内的车身修复程度,寻找在结构件上的重新喷漆、切割烧焊痕迹、钣金整形痕迹;通过仪器和专业的经验,必要的拆解和内窥镜的辅助的方法去发现撞击后损伤的缺陷。

2. 启动路试。看看启动是否顺畅,仪表有没有报警指示,短距离行驶观察发动机变速箱行驶有无异常,驾驶舱各个按键操作功能是否良好。

3. 检查轮胎、刹车盘片的磨损情况。找个举升机看底盘有无严重渗漏、连接机构磨损等缺陷。买二手车都有心理期望值,总之就是挑选无事故工况良好,后期除常规保养外无需花费更多费用的车辆,综合结合轮胎刹车片磨损情况和内饰的磨损程度去判断下里程表对不对,有没有调表的嫌疑。

4. 检查漆面,车辆的漆面就像我们的衣服一样,平时开车的时候很容易剐蹭,油漆的主要作用是用来保护钣金件不会腐蚀以此延长车辆的使用寿命,当然还有一个更重要的原因就是美观,所以在漆面都是完好的且外观看上去都是比较不错的情况下,漆面不值得过多的关注,当然如果你真的比较中意一台车的话,如果车辆的漆面是有一定的损伤,不妨和车商谈谈价格哦,目前大部分车商都会对车辆做一些简单修复的。

5. 判断泡水火烧车,对于小白车主来说,泡水车不易发现,建议观看转向柱和座椅支架有没有大面积生锈,车内金属部件是否严重锈蚀,车内海绵是否发硬霉变,车内是否霉味霉斑等综合判断;如不能确定可以查下出险或者维保。火烧车,查看发动机内线路是否有碳化现象,车内饰板内侧有没有烧黑的痕迹等。

从以上几个方面去查看二手车的车况,才能判断它的价值,才能不被车商套路。希望对你有用!

吉林省万通技工学校
吉林省万通技工学校,省人社厅直属技工学校。拥有汽车智能化示范实训中心、汽车检测维修实训中心、汽车美容实训中心、汽车诊断实训中心、汽车钣金实训中心、汽车漆面涂装实训中心,创业4S店等供学生学习
一看它是那年的车,二在看它有没有出过事故,3在看它是不是一手车等等最好找一位二手车老师教你。
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
1看看车的车况 包括有没有比较严重的碰撞之百类的 可以通过边缝合闭是度否整齐 有无磨损来看 还有看车有没有喷过柒 透过颜色是否一致来观知察 再就是看内饰 新旧情况
2看年限和形式公里数 3看轮胎磨损情况 4听发动机的声音 有无杂音 5观察发动机是否往外沁油道 5看价格 6咨询油耗 看车况和发内动机状况最重要 差不多就这些了
价格的话 你可因跟同价位的新车作比较 同样10万块 可能买的二容手车比新车更能开