头昏 睡眠不好 记忆力差是怎么回事?

裘从筠洋亦
贫血,低血压都会有这种现象,建议你去医院检查一下
还要注意肩颈上,他会压迫脑动脉血管,造成脑部供血不足,引起头痛头晕,睡眠差,记忆力下降,严重的四肢发麻,建议可以做一些肩颈活动,或专业肩颈护理,泡澡,拔罐
还要提高睡眠质量,增加脑部供血
晚上23:00-1:00胆经当令,1:00-3:00肝经当令,不熟睡,他们是不帮你排毒的,就算你白天补睡,体内毒素代谢还是不畅,时间长了就容易疲劳,面颊长斑,情绪不好,记忆下降
白天在中午11:00-13:00之间,休息不要超多30分钟,就算闭目5分钟也有用,
还要增加一点运动,提高体内含氧量
多揉搓你的耳垂,增加脑部供血,
睡前用热吹风吹后脑勺及肩颈,增加脑部供血,促进睡眠,
还可以用40-45度的水泡脚,促进血液循环
试试吧,很有用
少合瑞务淑
晚上睡觉是否打鼾???
很可能是打鼾引起的,打鼾治好了,其他症状可以得到有效缓解。
打鼾医学名称睡眠呼吸机暂停,患者睡觉过程中,由于呼吸不畅,随血氧饱和度降低,脑电图常出现觉醒图形,表现为非快速眼动睡眠,而快速眼动期睡眠减少等睡眠结构紊乱导致睡眠效率降低。可有入睡前幻觉、无意识行为,入睡后肢体抽搐、痉挛等。由于缺氧和循环障碍引起的脑损害可造成智力减退、记忆力下降和性格改变等。更多资讯搜索参考资料关键字。