头晕,四肢无力是怎么回事?

看你a想你a
四肢无力,头晕,可能发生的情况是脑血管疾病,包括脑动脉硬化、脑血管狭窄、脑血管闭塞、脑供血不足、短暂性脑缺血发作、脑梗塞、后循环的缺血和脑干的缺血,这些疾病都可以造成头晕,四肢无力的症状。建议你去医院做一个全面的体检吧,我之前大伯伯就是这个情况,血管堵塞了没有及时治疗现在还躺床上了,如果有高血压这类“三高”现象也要及时调理,我听说杭州怡养医院血管清洗疗法就很不错,可以去调理调理,真正清洗了血管、降低血压才能从根本解决一些并发症的发生。
在三衢石林发芽的雅典娜

四肢无力,头晕,首先要排除脑血管疾病,脑动脉硬化,脑血管狭窄,脑血管闭塞,脑供血不足,短暂性脑缺血发作,脑梗塞,后循环的缺血和脑干的缺血,这些疾病都可以造成头晕,四肢无力的症状。

所以,需要进一步做头颅CT,头颅血管检查,进一步除外脑供血不足,脑梗塞的情况,还需要监测是否有其他的症状,比如言语不清,饮水呛咳,吞咽困难,视物成双,走路不稳等脑干的症状,需要给予活血,改善循环,抗血小板聚集,扩张血管等治疗,还需要进一步排除贫血,贫血可以造成头晕,四肢的无力,需要进一步查血常规,以及四肢神经电图进一步检查。
浮生若梦LRH
头晕、四肢无力可能是由于后循环供血不足所引起,后循环包括椎基底动脉,椎基底动脉系统供血不足时,患者一般表现为小脑和脑干缺血、缺氧的症状和体征。患者可以出现头晕、恶心、呕吐,有些患者可以出现平衡障碍和共济障碍,一部分患者还会有四肢无力,供血不足时可能会导致小脑、脑干梗死。小脑、脑干梗死的患者,严重时可以出现球麻痹,甚至四肢瘫。如果患者有小脑、脑干供血不足,应及时给予治疗。年轻人大多数是由于精神紧张、压力大所引起,主要应放松心情,减轻压力,改善睡眠,适当参加体育锻炼。中老年人主要的病因为动脉粥样硬化,同时患者可能会有糖尿病和高血脂,一般情况下应改善血循环,同时控制患者的血脂和血糖。如果患者血脂高,一般应用他汀类药物,可以口服辛伐他汀、瑞舒伐他汀和阿托伐他汀。患者血糖升高时,给予二甲双胍降糖治疗,必要时也可以加用拜糖苹和瑞格列奈,严重的情况下,也可给予皮下注射胰岛素进行治疗。
清灵竹荣
医疗达人

四肢无力头晕可能原因比较多,比如说感冒就会引起四肢没有力气,同时会引起头晕,鼻塞,流鼻涕等这些情况,也可能会发热等,这些对症治疗就行。还有一种比如说格林巴利综合征也会引起四肢无力也会引起头晕,比如说脑血管病也会引起这些情况,所以单纯四肢无力伴有头晕原因非常多,需要您及时就医查找病因
那女子20CQO
长期看电脑,眼睛一直盯着电脑也会很容易头晕;感冒也会头晕四肢无力,多注意休息。
追答
其次,如果经常性感觉到头晕,四肢无力,一定要及时检查,有什么需要忌讳的的事项以及控制方法,你可以咨询杭州怡养医院(hzyy 088)了解。毕竟身体是自己的,但是并不不是每个人都了解自己的身体状况的。