请问生长激素的价格一般是多少?

ji...7@163.com
说到⽣⻓激素的单价问题,就不得不提⽣⻓激素的三种剂型和品牌。
最早在国内上市的是粉剂,近5年来,粉剂⼤幅度降价,已经成为中国矮⼩⼉童都⽤得起的剂型。但是它有⼀定的局限性。
局限性⼀,在于部分家⻓反映粉剂操作较繁琐,对于没有任何医护背景的普通家庭来说,注射⽤⽔安瓿瓶的打开⽅式,粉末状药品的溶解,注射器药液的抽取,⽪下注射的注射⼿法等等,都是⼀个挑战。
局限性⼆,操作过程中,安瓿瓶玻璃碎屑、砂轮上脱落的颗粒粉尘会进⼊安瓿瓶,进⽽存在污染药液的⻛险,这是粉剂这种剂型⽆法避免的安全隐患。

临床应⽤粉剂治疗的患者,⽤药⼀段时间效果不佳,临床医⽣会给分析效果不佳的原因,除了剂量不⾜,是否漏打外,也不排除产⽣抗体,发⽣了耐药性。 2005年,国产⽔剂上市,也是亚洲第⼀⽀⽣⻓激素⽔针剂上市,可配套电⼦笔注射,⽆痛隐针设计,减少孩⼦内⼼注射恐惧,细针头,减轻疼痛,⼤⼤提⾼了矮⼩⼉童⽤药的依从性。若你家娃抗拒注射,可以考虑这个。国内外多个研究证明⽔剂⻓期没有抗体产⽣,使⽤更安全。

进⼝⽔剂是在2018年在国内正式上市,采取机械笔的注射装置,同样是笔,机械笔⽐隐针笔就low很多,价格是⾼于国产的。临床上安苏萌⽔剂和进⼝⽔剂使⽤经验较少,对于疗效和安全性还要经过更⻓时间,更多病例数验证。

2014年⻓效⽣⻓激素上市,⼀周注射⼀次,给临床带来新的治疗⽅案。家⻓根据⾃身情况进⾏剂型的选择。