语文阅读题,各位帮帮忙啦!!

贲翰宇文高阳
1、手会暖暖的
早晨的阳光刚好照亮半个瓶子
会把阳光吓跑的。
2、微风吹过,树上的叶子跟着摆动起来,仿佛要追赶风的速度,发出沙沙的声音,仿佛在给自己呐喊助威。
3、用一个平淡的开头的吸引读者,让读者放淡心态,为后来在平淡中发现不平常的事情做铺垫。
4、儿童的眼光是天真的,是单纯的,他们敢于说出他们真实的想法,说出他们的第一感受,而作为大人,却没有这种眼光,他们失去了童真,他们需要小孩帮他们找回那份单纯。所以说“儿童是成人的父亲”。
5、天真、单纯,认为阳光就是美好的一切,对美好事物有着一份执着的热爱与追求,是个爱生活的好女孩。
危霜季湛霞
一、父亲给我的礼物一件是内壁刻有我名字的鼻烟壶吊坠,一件是写有我乳名的小石头胸章。这份礼物包含了父亲对我深沉且浓厚的爱,无论我多大,我也是他的小女儿,他对我的爱永远不变。
二、态度变化:抱怨父亲买礼物→得到礼物时哭笑不得→为父亲耽误时间心中恼怒→为父爱惭愧→为父爱感动。作者开始对父亲不理解,得知父亲买礼物的理由后,为深沉浓厚的父爱而震撼,思想和感情上都被父爱感动,所以会发生这样的变化。
三、爸爸,谢谢你,谢谢你对我的爱,你对我如此爱护,我却不能读懂你,以后再也不会了,我也要用爱去回报你,让你感动,让你幸福。