我家里的电脑开不了机怎么回事啊?

宝沈声欣
可以用以下方法得知是何问题:
1、观察法,看主机的电源灯是否正常,能正常显示那么可以排除电源问题,否则换电源(或查电源线路插座等
)
2、听声音,可以根据BIOS的开机自检报警声来判断,如果没有警报声可以确定两个原因(主板故障或显卡故障
或其它插卡故障),可用第三种方法试。
3、插拔法,把CPU、内存、显卡等包括其它的插卡,拔下来(最好用刷子把灰尘扫掉,注意不要弄到水),用橡
皮擦把内存或显卡的金手指擦一遍,再插回去或换个插口,擦内存的时候要两边同时下去快速的插好,不要一
边一边慢慢推下去。
4、替换法,把其它电脑正常使用的上述设备逐一替换过去,注意不要同时替换所有的设备。
5、重装系统,如果是软件问题(没有上述现象就应该是软件或系统问题)最好的办法就是重新安装系统。
山和煦答南
存条和显卡拔抹下灰从插一下,再来不起,就把主机和显示器都开着不管它,等20分左右,再从新开按下主机电源不放关机再开一下,可能就行了,我试过OK的
逯春柏胥白
开机时按F8进入安全模式,运行msconfig看能否将系统恢复到以前的时间(参见window的帮组和支持中的在安全模式下运行“系统还原”),不行的话就得重做系统了。
解梓萱逄平
能进入安全模式吗,如果能,开机按F8进入安全模式菜单,选择“最后一次正确配置”看看。如果不能,自检过程中自动重启一般是硬件问题。出现这种可能是有几种原因:1
内存
把内存拔下来用橡皮擦金手指再插进去
最好用毛刷和吹风机清理一下内存插槽
注意内存的散热情况
不要让内存太热温度太高
硬盘
硬盘有坏道
或者使用劣质硬盘
导致开机在读取硬盘过程中出现错误
电源
检查一下电源的风扇,在开机的情况下用手摸一下电源,看看是否有过热,如果温度过热:检查机箱内的散热情况,把机箱内的灰尘用毛刷和吹风机清理干净
检查电源风扇的风力是否太弱或者不顺畅
给风扇加上润滑油或者更换一个较强的风扇
另外不要把一些功率较大的电器的插头和电源的插头插在一起,这样会导致电脑电压不稳定,会频繁死机
也有可能是电源坏了。4
CPU温度过高打开机箱检查CPU的风扇的风力是否不够强,如果是就把风扇上面的灰尘清理一下,给风扇上点润滑油
或者换个功率比较强的风扇
一般CPU温度过高都是风扇的关系5
硬件不兼容问题一般是内存主板不兼容
或显卡与主板/内存不兼容检查硬件的好坏最简单的方法:就是把硬件拿到别的好的机器上试一下希望对你有帮助