小区健身器材有哪些

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
1.双人步行机:主要锻炼增强人体下肢的活动能力,提高髋关节的灵活性。运动时,双手握住前扶手,保持身体平衡。双脚踩下踏板,有规律地前后摆动双腿。注意:踏板底部一般都有漏水孔。当孩子在附近玩耍时,注意不要将手指伸进去,以免伤害孩子。
2.肩部康复器:锻炼上肢关节的灵活性和柔韧性,掌握手部三阳三阴经。增强消化系统神经系统的功能,可以用更大的力量牵引手部经络。使用时,双手握住轮子上的把手,向内或向外转动。
3.梯子(梯子):增强上肢和上身的肌肉力量,促进肩部和手臂的灵活性。使用时,双手交替向前摆动抓住上横管,
4.三人扭腰器:加强腰腹部的肌肉力量,提高腰椎和髋关节的柔韧性和灵活性,有利于健美。使用时,可站或坐在转盘上,左右扭动腰部,大幅度活动腰部,使腹肌得到拉伸和放松,具有疏通经络、促进气血运行、壮腰强肾的功效,适用于腹部运动障碍、肾虚虚弱、腰肌劳损、全身疲劳者。
5.户外跑步机:改善心肺功能,增强血液循环,消耗体内多余的能量,保持良好的精神状态。用双手握住两边的扶手,双脚慢慢行走。
社区健身器材
社区健身器材功能介绍:
1.这对家庭运动有好处。下楼可以增加家人的感情;
2.对老年人有好处,可以促进他们的交流;
3.对孩子有好处。他们可以通过锻炼结交朋友,增进邻里感情,同时培养孩子的交际能力;
4.通过健身器材的安装,可以改善楼区人与人之间的沟通问题,邻里和睦相处。
在秀梅钦念
如今大多数的小区内都配置的有室外健身器材,比如美腰机、健步车、划船器、跑步机等等都是常见的小区或是公共场所最基本的健身器材。而这些室外健身器材为小区中带来了欢乐和健康,也增进了邻里之间的和睦。同时也是公共场所最基本的健身器材。
尹实扬念
小区健身器材有哪些?有太空漫步机
单抗
双扛
肋木架
平衡木
仰卧板
鞍马训练器
平行梯
转体训练器
上肢牵引器
要背按摩器
三联压腿
立式旋转器
骑马机
太极推揉
组合训练器
蹬力机等,具体要选购社区室外健身器材最好到工厂