8岁女儿近视100度可以恢复吗

骑云德念香
您可以先到专业的眼科医院检查下是否假性近视,如果假性近视,注意多休息,避免用眼疲劳,就可以在一定程度上恢复视力。
未满18岁的青少年由于眼球发育未定型,容易出现术后近视回退现象,加上眼球仍处于变化之中,手术提早干预有可能会带来不良影响。
而且不是所有人都可以做激光手术。病人除了要求年满18岁,还要眼部没有疾病和炎症,而且角膜厚度足够等。术前正规眼科医院都会给病人做非常详细的检查来确保手术的效果和病人的安全。
如果未满18岁,可以佩戴角膜塑形镜,它不仅可以矫正视力,而且控制近视度数加深的效果也非常好。而且角膜塑形镜非常方便,只需晚上休息时戴,白天生活学习不戴眼镜也可以看清。
桓有福尔钗
您好,孩子近视需要及时到当地专业的眼科医院进行真性近视和假性近视的判断。

1.假性近视:是可以恢复的,散瞳之后即可恢复视力,不需要进行任何的视力矫正。

2.真性近视:散瞳之后还有近视度数,需要及时帮助孩子进行视力的矫正,保护孩子的视力和眼睛健康。

希望这些建议,您可以采纳~谢谢~
纳喇实信妍
你好,请问孩子是通过散瞳验光确定的近视100度么?如果是真性近视只能控制度数增长速度。平时可以按摩一下眼周,缓解一下视疲劳,减少近距离用眼时间,学习、看电视每40分钟休息10分钟,这样交替着看。
敏全郑书
先散瞳验光看是真性近视还是假性近视

如果只是假性近视,那就可以恢复