天天吃豆腐对身体有什么坏处和好处呢?

小姚的求学笔记

应了那句俗话多吃豆腐,少吃肉,多吃豆腐的话有利于延年益寿,我的一个亲戚,他是做豆腐,,所以天天吃豆腐,他活到了88岁,所以吃豆腐的话,有助于身心健康。少吃肉才更好。
四顾茅庐
豆制品富含植物蛋白,是非常健康的蛋白质补充方式。如果对肉类蛋白吸收不好的人,可以选择补充植物蛋白。其次豆制品富含丰富的钙质,非常适合老人、孕妇、孩子吸收补钙,大部分人都可以吃。
除非一种人群对大豆蛋白过敏的不能吃。
豆制品不适合吃的人群还有雌激素不稳定,有妇科疾病的人,比如子宫肌瘤等等。
冉冉冉图23
豆腐中含有丰富的大豆卵磷脂有益于神经、血管、大脑的发育生长。比起吃动物性食品或鸡蛋来补养、健脑,豆腐都有极大的优势,因为豆腐在健脑的同时,所含的豆固醇还抑制了胆固醇的摄入。但是,由于豆腐性寒,胃寒者和易腹泻、腹胀、脾虚者都不适合多吃豆腐。
xiang520913
我最喜欢吃豆腐啦,像是豆花啊,麻婆豆腐啊,简直就是我的最爱啊,其实豆腐的影响价值挺高的,有很丰富的蛋白质,偶尔吃吃也是挺不错的,如果天天吃的话,就会造成营养不均衡的。
职场齐齐老师
豆腐有非常高的营养价值,钙含量也非常高,多吃豆腐可以清理肠胃,减少便秘,降血脂,降血压,女性可以多吃豆腐,到了一定年龄雌激素不足,大豆中含有大量的雌激素,但是痛风患者不可以吃豆腐,因为豆腐中的嘌呤太多,吃了会导致痛风发作的。