太阳系有几颗行星

妖感肉灵10
八颗。
目前为止,人类已知的太阳系行星只有八颗。还有冥王星当然是存在的了,只是曾经作为第九大行星的它不再归类为行星。这并不是因为天文学家发现冥王星不存在,而是因为行星定义的问题。
八颗行星是:水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、和海王星。八大行星自转方向多数也和公转方向一致。只有金星和天王星两个例外。金星自转方向与公转方向相反。
都夏烟梅海
有8颗行星,到太阳的距离由近及远,行星序是水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星。
  太阳系(Solar
System)是以太阳为中心,和所有受到太阳引力约束的天体的集合体:8颗行星、至少165颗已知的卫星、3颗已经辨认出来的矮行星,和数以亿计的太阳系小天体。这些小天体包括小行星、柯伊伯带的天体、彗星和星际尘埃。
  太阳系
(Solar
System)就是现在所在的恒星系统。太阳系是以太阳为中心,和所有受到太阳引力约束的天体的集合体:8颗行星冥王星已被开除、至少165颗已知的卫星,和数以亿计的太阳系小天体。这些小天体包括小行星、柯伊伯带的天体、彗星和星际尘埃。广义上,太阳系的领域包括太阳、4颗像地球的内行星、由许多小岩石组成的小行星带、4颗充满气体的巨大外行星、充满冰冻小岩石、被称为柯伊伯带的第二个小天体区。在柯伊伯带之外还有黄道离散盘面、太阳圈和依然属于假设的奥尔特云。