吃饭拿筷子手抖是什么原因?

好好好热热热
拿筷子手发抖的原因有很多,如帕金森氏病导致的肢体肌张力增高就会出现手拿筷子时出现发抖的情况。如果单纯只是手拿筷子发抖,年轻人可能是因为局部的肌肉痉挛导致,这没有什么大问题。可以做头颅的磁共振检查,明确是不是因为颅内神经受压,导致的肢体肌力出现了问题,出现手拿筷子发抖的情况,只要排除这种情况,一般就没有大的问题。如果是颅内肿瘤压迫脑皮层导致的肌力功能障碍出现的手发抖,需要手术治疗,其它就没有什么需要特殊处理。
如果情况严重,不放心的话,建议去医院检查下。
望采纳
酷酷小仙女yaq
发抖的原因有很多,如帕金森氏病导致的肢体肌张力增高就会出现手拿筷子时出现发抖的情况。如果单纯只是手拿筷子发抖,年轻人可能是因为局部的肌肉痉挛导致,这没有什么大问题。可以做头颅的磁共振检查,明确是不是因为颅内神经受压,导致的肢体肌力出现了问题,出现手拿筷子发抖的情况,只要排除这种情况,一般就没有大的问题。如果是颅内肿瘤压迫脑皮层导致的肌力功能障碍出现的手发抖,需要手术治疗,其它就没有什么需要特殊处理。
郭桢老师

吃饭的时候拿筷子手抖,可能是由脑梗或者是身体紧张,血液循环不通畅引起的,手抖建议如果频繁的话,去医院检查一下
枚乐悦55

手拿筷子抖主要考虑两个方面的原因:第一、原发性震颤又叫姿势性震颤或者特发性震颤,主要的表现为一侧上肢或者双侧上肢的震颤,持物或者运动时明显,少数患者头部也可以出现震颤,大部分患者在情绪激动、精神紧张、疲劳或者寒冷的时候可以使震颤加重,饮酒以后可以使震颤暂时减轻或者消退。第二、帕金森病,患者表现为静止性震颤,表现为手拿筷子抖或者出现不能夹菜、持物不稳、持物不准,随着疾病的进展会出现运动迟缓、前冲步态等典型的帕金森病临床表现。
阳光赵大地

其实出现手抖,这种情况原因还是比较多的,一般来说见于生理性和病理性所致所说的,生理性的手抖主要是与精神心理作用等等因素有一定的关系,平时要保持心态上的调整,转移注意力,放松心情,必要时需要给予抗焦虑的药物进行治疗,能够得到明显的好转,病理性的手抖一般多见于帕金森病,帕金森综合症,主要是需要用药物进行治疗才行,像这种情况一般多见于老年人,往往容易出现行走困难,面部僵硬等等情况,需要到神经内科进行就诊才能明确。