是哪一时刻使你明白世人皆苦的道理?

绊你一生ensdle3bf
有天我和我妈去特别远的地方买那种自家种的西瓜,然后看到一个中年男人在垃圾堆里吃东西,我开车看不到,我妈看见了,非让我停车,说有人在吃垃圾,我说怎么可能有人吃垃圾?看错了吧?我妈说着就哭了,让我给他送钱去,我们来买西瓜,一共就带了60多块钱,我就拿起钱,往垃圾堆跑,真的有个人在吃垃圾,那一刻我真的不知道怎么办了,很震惊,我把钱塞给他就跑了,我们没有买西瓜,觉得自己为了一个西瓜,挑三拣四的跑这么远来买,想想就觉得自己太奢侈,太惭愧了。 我特别怕看到受苦的人,可能是没办法帮他们改变现状,觉得自己无能为力,但是我们可以做自己能做的一切,让他们对世间可以感受到温暖,毕竟他们所经历的绝望是我们无法想象的。
铭刻014857a
加班到天亮的时候,经常新店开业的时候,看到那些身家几百上千万的老板,还亲历亲为什么活都做,比员工还积极勤奋的时候,真的觉得每个人都不容易,穷人很努力的活下去,有钱人需要更努力才能保证财富不缩水。生活呈有许多时候都让人觉得生活很苦但是众生皆苦,为了生活,为了梦想,为了一切自己想要的,都在坚持着,努力着,我们这一代年轻人活的很不容易,但是却也很顽强甚至伟大,不然如何能够支撑带动这个国家的日益强大。
寶68426翁爬e0844
当我心情不好疯狂想吃东西的时候,点了外卖,外卖小哥冒着风雨给我送来还说着注意别感冒了,能不能给一个五星好评;当我在街上逛街,看到好看的衣服太贵买不起抱怨的时候,我看到了一个年轻妈妈因为孩子弄掉了五块钱的地铁票责怪孩子的时候;当我觉得上学很累想辍学的时候,突然想到很多地方的孩子都没有机会上学;当我在微博上看到了成年男子在倾盆大雨的街上大哭,年轻的爸爸在大雪的天气吃着冰冷的面包,年过花甲的老爷爷还在工地上搬砖,正直读书年龄的少年拾荒路过可以挥洒汗水的足球场……每个人都有自己的苦楚,如果太累的就停下来休息一下吧。‍‍
知哥84120浩湃2400
我在那里做的是稿件撰写和照片拍摄,还有视频制作,记得刚刚接触工作的那段时间,被骂是常有的事情,我还清楚的记得我的一个领导在半夜我睡的正香甜的时候一个电话打来,隔着手机,骂了我整整32分钟,在那半个小时的时间里,我的心态是真的崩溃了,“畜牲”、“没用”还有“不干就滚”让我挂了电话后久久不能平静,那年我刚满18。到后来什么事情便做的的心应手了,那时离上次被骂的时间相差了一年,在这五个月里,我变了,变得看什么都司空见惯,看什么都不再心软,走路行走如风,做事也开始慢慢处事不惊,那年我19。到了第二年,因为自己的意愿,我离开了哪里,继续回到学校上学,虽然那两年尝尽了凉薄和苦涩,可是自己却觉得是苦尽甘来。因为我变得成熟了,变得圆润了,变得更好了。那年我20。
贴反8261
当我看到一个光鲜亮丽的歌星在舞台上唱歌。我替我自己在叫苦,我为什么没有那样嘹亮的歌声?然而在不久的将来。传来了他得癌症早逝的消息。我又不经替他叫苦,然而第二天,我早晨晨练的时候。看到不少。年迈的老人守着垃圾箱儿在捡垃圾。我有感到老人们的苦。走在道边看到开出租车的人。又想到他们熬了一个通宵的苦。新的一天开始了。我随着旅游团去游玩。来到一个偏僻的小山村。看到一个放学的小孩儿。走在泥泞的小路上。我又不经感叹。这么小的孩子无人来接吗?这个孩子是个留守儿童。真的苦哇。