我家盖房邻居不让留窗户咋办?

热爱健康生活的小米兔

那就说明你家的宅基地和邻居家的挨着了,你家开了窗他家盖房子就挡了你家的窗户。他家的宅基地空间你没有使用权,邻居的要求合理合法。如果你的宅基地有地方,你就退后1.5米,就可以留窗户了。如果没地方,只能在内隔墙上开窗采光。

相关说明

宅基地是家庭户用作住宅基地而占有的土地,由于城镇住宅大多是房地产开发商建造的楼房故一般住户不涉及宅基地概念,现今的宅基地主要指农村宅基地。包括建了房屋、建过房屋或者决定用于建造房屋的土地,建了房屋的土地、建过房屋但已无上盖物或不能居住的土地以及准备建房用的规划地三种类型。农村宅基地的所有权属于农村农民集体成员所有。

由于中国实行城乡二元体系,在城市化浪潮中,越来越多的人“农转非”。无论出于什么原因,一旦把户口转走,就失去了对老家宅基地的继承权,又不能买回来,只能眼睁睁看着“祖宅”变成村集体的资产。

九一一超甜

如果是在你家的宅基地上面盖房子,而房子怎么盖?留门和刘窗户都是需要你们自己决定的,您家邻居是没有那个权利,去决定不让改
风尘仆仆的路人甲

你好朋友,你这个问题有意思,你家盖房和邻居有什么关系吗?你家盖的是自己的房子,和别人没有关系,邻居不让留窗户,为什么呀?你留窗户对他造成什么影响了吗?这个和他是没关系的,想留就留,谢谢。
遗忘曾经WJ

你家在自己的宅基地盖房子跟你邻居有什么关系,他也没有权利要求你不留窗户,因为房子不留窗户怎么采光,所以自己该怎么做就怎么做,他们没有权利要求你不留窗户的
香林烟酒

一般农村盖房子后面要留窗户
必须要留出一米的距离,否则房后邻居
是不会让你留后窗户的,,