生肖的“六合”、“三合”究竟是什么意思?

向秀芳虎锦
三合就是:申子辰合、亥卯未合、寅午戍合、已酉丑合。就是猴鼠龙合、猪兔羊合、虎马狗合、蛇鸡牛合。
六合就是:子与丑合、寅与亥合、卯与戍合、辰与酉合、已与申合、午与末合。就是鼠牛合、虎猪合、兔狗合、龙鸡合、蛇猴合、马羊合。
十二生肖三合、六合在命学上相互起的作用和效果:
1、提高本命运势旺盛;
2、获得贵人相助,增加人缘;
3、有减灾、抗险、逢凶化吉之神效。比如,一个人他在这一年运程不顺,那么就戴上一个与自己命理“三合”的生肖,加上这个生肖又与这一年的地支生肖相合,就可以减轻这一年不顺,通俗一点解释,就是一个人的灾难两个人来面对,那肯定灾难就减轻一半;若一个人运气很好,事事顺利,那么再来一个贵人帮助他,他的运气就是好上加好,这就是“三合”、“六合”生肖旺命的奇特效果。
深山哥

十二生肖中,什么是六合与三合?视频详细给你解说

鲁北野叟

小默こ9jY93:你好。
【十二支六合】:子与丑合;寅与亥合;卯与戌合;辰与酉和;巳与申合;午与未合午太阳,未太阴也。
【六合】:也是阴阳组合,且要以阳气为尊。
子为一阳,丑为二阴,合称三数。
寅为三阳,亥为六阴,合称九数。
卯为四阳,戌为五阴,合称九数。
辰为五阳,酉为四阴,合称九数。
巳为六阳,申为三阴,合称六数。
午为一阳,未为二阴,合称三数。
得三者,三生万物。得九者,阳数之极也。
【三合】:申子辰,合称水局;巳酉丑,合称金局;寅午戌,合称火局;亥卯未,合成木局;
辰戌丑未,合称土局。
三合,就是取一种五行的长生、帝旺、归墓三者来合局。
如:子(水)长生在申;帝旺在子。归墓在辰。
卯(木)长生在亥,帝旺在卯。归墓在未。
酉(金)长生在巳,帝旺在酉。归墓在丑。
午(火)长生在寅,帝旺在午。归墓在戌。
寅申巳亥称四长生;子午卯酉称四帝旺。辰未丑戌称四墓库。