怎样才能有效的治疗好腰肌劳损?

匿名用户
得了腰肌劳损,休息可以好转,可以做做推拿的。“拱桥式”仰卧床上,双腿屈曲,以双足、双肘和后头部为支点(五点支撑)用力将臀部抬高,如拱桥状,随着锻炼的进展,可将双臂放于胸前,仅以双足和头后部为支点进行练习。反复锻炼20~40次“飞燕式”俯卧床上,双臂放干身体两侧,双腿伸直,然后将头、上肢和下肢用力向上抬起,不要使肘和膝关节屈曲,要始终保持伸直,如飞燕状。反复锻炼20~40次。

   按摩可以改善,但作用不会很明显,建议使用外用(古顺、腰肌贴)治疗。

   腰肌劳损怎么办:
   1. 腰肌劳损的重要症状为慢性痛苦伤心。且多无显着诱发因素。痛苦伤心发作时患者常感触腰部又酸又胀,苏息半晌后可以大概得到缓解。若卧床太久,又会觉得不惬意,轻微运动之后反而有所好转,但运动过久则又加重痛苦伤心。
   2. 在疼痛的部位有固定的压痛点,多位于肌肉起止点附近,叩击压痛点时,患者能明显感觉到疼痛程度有所减轻。
   3.日常生活中注意劳逸结合,不要长时间保持某一固定体位,要适当调整变换姿势。同时避免弯腰直接拿东西对腰部肌肉造成损伤。
伊来福孛庚
腰痛是一个症候群,其原因有很多,除了脊柱原因引起的腰痛外
,有些非脊柱因素导致的疾病也可伴有腰痛
,如内脏器官引起的腰痛。但目前最为常见的是功能性腰痛,也叫姿势性腰痛,是由于长期不良姿势造成的慢性积累性损伤,最常见的是腰肌劳损.

腰肌劳损的特征是腰部姿势不正,腰椎向前弓,骨盆前倾,走路撅屁股。
腰部僵硬,起床的时候最重,活动后逐渐减轻。

腰肌劳损不可能根治,现在任何医学都达不到治疗效果,只能慢慢康复.腰肌劳损的康复需要一个过程,关键是矫正腰椎的前凸和骨盆前倾。以前通常用倒走的方法,你不妨先试一下。如果倒走有效,建议你穿一双负跟鞋,鞋底是前高后低的,能强制人体重心后移,矫正腰部前凸和骨盆前倾的姿势,和倒走的作用相同,也叫形体训练鞋,穿着它正常行走就相当于倒走,但是更安全,锻炼的总量更大,可以缩短康复时间,效果巩固,样子与正常的鞋接近。大医院的医生都知道,目前来说是最好的,没有任何副作用,也不用吃药,药物的作用只是止痛,但对腰肌劳损的病因不可能有作用。

匿名用户
腰肌劳损患者在后期就会逐渐出现腰肌痉挛,少数患者还会出现腰部活动受限等,即便是连一些简单的动作都不能独立完成。患者可以通过慢慢转腰,如果轻轻一转就会疼痛,那么就证明自己患上了腰肌劳损。
冶疗的话,可以外用古顺、腰肌贴,吃一些西药也行,一定要多注意休息。不能过于劳累。