胃肿瘤早期有哪些症状

理耘志潭启
1、黑便或大便潜血阳性:如果在没有进食血豆腐,吃铋剂等药物的情况下出现了大便发黑,就应尽早来医院检查。
  2、乏力、消瘦及贫血:这是另一组常见而又不特异的胃肿瘤的早期症状。病人常常因食欲减退,消化道失血而出现疲乏软弱等表现。
  3、上腹部疼痛:此为胃肿瘤最常见的症状。开始为间歇性的隐隐作痛,常常诊断为胃炎或溃疡病等。
  4、上腹部不适:多为饱胀感或烧灼感。可以暂时缓解,反复出现。
  5、食欲减退、嗳气等消化不良症状:表现为食后饱胀感并主动限制饮食,常常伴有反复嗳气。回答来自合肥凤凰肿瘤医院专家
圭熹京鸿振
早期的
胃肿瘤
有哪些症状?
对于胃癌的检查必须非常仔细,因为早期胃肿瘤有什么症状不是很明显,如果检查不仔细很有可能造成漏诊的现象。早期胃肿瘤有什么症状还是比较多的,一般来说,
早期胃癌
的警报信号可归纳如下。
症状一:大约有3%的胃肿瘤患者会出现胃部闷胀、
上腹不适
、食欲不振、消化不良等症状,另外早期胃肿瘤有哪些症状呢,还会伴有泛酸。
症状二:部分胃肿瘤早期患者的症状可表现为泛酸、烧心、恶心、呕吐、
嗳气
或黑大便等。
症状三:一小部分的胃肿瘤患者虽不会出现明显的消化系统症状,但可能会出现不明原因的
体重减轻
、消瘦和疲倦无力的胃肿瘤的早期症状。
症状四:厌食感,胃肿瘤的早期症状可表现为厌食。尤其以厌食肉类,特别是肥肉最为明显,约有50%的病人存在原来爱吃肥肉而今突然厌恶的现象。由于进食少并厌食,病人可在短期内很快消瘦下去,部分患者虽没有明显消化系统症状,但可能出现不明原因的体重减轻、消瘦和疲倦无力,这也是胃肿瘤的症状。
症状五:
上腹部疼痛
是胃肿瘤早期最明显的症状,也是大多数患者都会出现的症状。患者出现的上腹部疼痛,
心窝部
空心痛,并不严重,可忍受,与进食没有关系,安静休息时容易表现出来,需要引起大家的特别警惕。
早期胃肿瘤有哪些症状还有一些其他的表现,有消化不良、消瘦、贫血和
胃出血
症状等;出现不明原因的上腹胀闷、不适、乏力、消瘦等。凡出现以上种种征兆,切不可掉以轻心,应及时到医院作
目镜
等检查,以明确诊断,及时治疗。
在看了上述关于胃肿瘤早期症状的详细介绍后,相信大家已经了解了早期胃肿瘤有哪些症状。提醒大家,如发现症状应及时治疗,以便及早康复。
里羊u
胃肿瘤的早期可无症状或仅有非特异性的消化道症状,如上腹部隐隐的疼痛感或饱胀不适,多在进餐后加重,常有饥饿感,但稍一进食即感饱胀不适,可出现食欲减退、厌食、恶心、呕吐等症状,部分患者可有呕血与黑便。腹部查体时可无阳性体征,或在上腹部可扪及肿块,有压痛。单纯从临床症状无法对早期胃肿瘤进行诊断,胃镜检查结合胃黏膜的病理活检是目前最可靠的诊断方法。胃镜下早期的胃肿瘤可表现为小的息肉样隆起或凹陷,基底部较宽,病变表面粗糙不平或有糜烂、触之易出血,进行美蓝染色病变处可着色,钳取部分组织进行病理检查,可以明确诊断。
扈然帛清懿
初期常见打嗝,腹胀。中后期常见胃部疼痛,发呕,甚至吐血,日见消瘦。
蓬苍剧醉巧
没有明显的不适感,偶尔会有打饱嗝,腹胀现象的发生