中考没考好怎么办?

匿名用户

第一条出路,上私立高中。国家对教育的投入逐年加大,并鼓励社会力量兴办教育。很多私立学校如雨后春笋般茁壮成长。很多地方的私立高中越来越多,规模也越来越大。有些私立高中招生规模大,对学生的中考分数的要求不是太高,所以如果家里经济情况还可以的话,可以去私立学校报名。私立学校学费会比较高,但只要是正规设立的,有教育部门备案,就可以正常学习,正常参加合格考试和高考。
第二条出路,上职业学校。国家普及高中阶段教育,其实包括普通高中和职业高中两方面。职业学校为企业提供了大批量的技术工人和蓝领人才。现在初中毕业生可以报考普通中专,还可以报考3+2大专或者3+4本科。所谓3+2和3+4,是指上3年中专后,参加考试,合格了去大专或者本科学校再学2年或4年,毕业直接拿专科或本科学历。而且就算通不过升学考试,也可以拿中专毕业证,这也是一个不错的选择。学制的最后一年或一学期,学校会安排实习,表现好的同学可以留在实习单位。每年都有用人单位到各职业学校招聘,只要专业学得好,平时表现不错,就业还是有保障的。
小美院培训

中考没考好,是因为本身学习就不好的话,其实也没有多大留级的必要,但是也不能因此而放弃自己,坚决不能自暴自弃。这个时候就需要同学们调整好心态,好好为自己的以后考虑。
畅游在知识的海洋

我建议初中生考不上高中可以选择复读、高中、技校。
1、复读
初中生中考落榜,没有考上高中的话可以选择复读,通过再重新复读一年,还是有很大的机会考上理想的高中,而且复读很大程度上也能够磨练初中生意志力,让初中生为上一所自己心仪的高中为之努力,对自己今后的生活上也是一种很好的经历体验。
2、高中
初中生可以选择花钱上高中,不过费用肯定是要比正常考进高中的学生要贵一些,但是交入学费上高中的孩子有两个前提条件,第一个是你的成绩还可以,换句话说有学习的底子,因为有的高中不是你拿钱就可以上去的;第二种就是你的家庭条件要不错,有这一部分的经济支撑去上高中。
3、技校
初中生可以选择上高职中专学校,如果不想上高中学习的话可以选择上高职中专学校,找一些自己感兴趣的东西学习,为以后就业上打下基础,毕竟在满大街都是本科生的的情况下,如果自己还没有一些技能的话,是非常不利于初中生走进社会中寻找工作的。
望采纳,谢谢
呼市新东方烹饪学校
呼市新东方高级技工学校,位于呼市金川开发区BOBO悠乐城北,办学三十多年,学校交通便利,拥有完善的教学设施、师资力量,目前有南北两个校区,可同时容纳近3000人学习和生活。
中考没考好,不要灰心,上帝给你关了一扇门,肯定会给你开启一扇窗的,你可以考虑学习烹饪专业,现在很多初中毕业的孩子学习餐饮这行,因为这行目前还是很吃香的,将来也不愁就业
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
中考仅仅是人生的一个转折点,每个人都是一个一个独立的个体,中考失利,你可以选择上私立高中,也可以选择上职业学校,有的地方是允许复读的哈。
除此之外,还可以学一些热门专业,比如说智能网联,比如说新能源汽车,都可以哈。