一艘轮船从长江驶入大海,浮力的变化情况。

吾阳泽闪靓
1)轮船从长江驶向大海,由于始终处于漂浮状态,重力始终等于浮力,所以浮力不变。但由于密度变大,排液体积会变小。
2)由于潜水艇始终处于悬浮,它的浮力也是始终等于重力的,但由于从长江驶入大海时,排液体积不变,密度变大,浮力也变大,所以重力也相应变大。而怎么增大重力,是调节潜水艇水箱,把水箱里的空气抽出,水就流啦进去,重力也增大。潜水艇也是通过调节水箱里的水来达到的,当潜水艇要上浮时,压入高压空气,重力变小,浮力大于重力,上浮;当潜水艇要下沉时抽出空气,水流进来,重力大于浮力,潜水艇就下沉。
希望能对你有帮助。
尾暖姝琦方
是因为轮船从长江驶入大海,所受浮力不变。因为轮船从长江驶入大海,状态始终是漂浮,所以重力与浮力相等,船重不变,浮力不变。由于海水密度大于淡水,所以排出水的体积减小,因此船体上升。
丑景天Sj
老师没有讲清楚啊。
确实,你的船没有卸货,也没有装货,船受到的浮力是一样大啊。
老师的意思应该是说海水密度大于江水,所以排开相同体积产生的浮力会更大,于是船会上浮一些,实际上有时为了增加稳定性会在船头的下部也就是船鼻部分充入更多的压舱水,这样就降低了船头的高度,此时,确实海水对整条船的浮力增加了(增加了需要平衡增加部分压舱水的重量的浮力)。
这么说还是解释得通的,不过没有航海与船舶构造知识很难想到。
其他几楼的回答个人认为需要提高水准。
小布丁办公

一艘轮船从大海驶入长江,这艘船所受浮力如何变化?