香港流感肆虐医院爆满,如何预防流感来袭?

妖香宇f

预防流感具体的操作如下:

常通风:新鲜空气能够祛除过量的湿气和稀释室内污染物。

勤洗手:患者的鼻涕、痰液、飞沫等呼吸道分泌物以及排泄物等中含有大量的病原,可能通过手接触分泌物和排泄物,传染给健康人。

多喝水:气候干燥,空气中尘埃含量高,人体鼻黏膜容易受损,多喝水可以让鼻黏膜保持湿润,能有效抵御病毒的入侵,还有利于体内毒素排泄。

均衡饮食,补充营养:适当增加水果和蔬菜的摄入;注意补充些鱼、肉、蛋、奶等营养价值较高的食物,增强机体免疫功能。

注意保暖:当人体受凉时,呼吸道血管收缩,血液供应减少,呼吸道局部抵抗力下降,病毒容易侵入。

坚持体育锻炼:适当增加户外活动,因为运动不仅能促进身体的血液循环,增强心肺功能,对人的呼吸系统也是一个很有益的锻炼。

注意生活规律,保证睡眠充足:生活不规律易使免疫系统功能减弱;充足睡眠能消除疲劳,调节人体各种机能,增强免疫力。

避免去往人群集中的地方:人群集中的场所空气质量差、通风不够,而且人群集中的地方存在传染性疾病患者的可能性较大。

momo的生活日志

记得以前春季流感高峰期时学习个几个重点。1.我们自己生活环境要保持室内的空气流通,2.流行高峰期避免去人群聚集场所。3要养成特别好生活习惯经常彻底洗手,避免脏手接触口、眼、鼻。最后当然是重中之重了,哪就是提高身体抗病能力多变应注意加减衣服。
潇洒爱体坛

打理好家庭卫生,注意房间的通风。出门注意保暖,个人卫生同样重要。少去人群众多的公共场所。一旦得病,马上去医院就诊,不要延误病情。必要的话,可以接种流感疫苗。

姚叔不可耐

适当保持室内通风、不去人多的地方公共区域更容易交叉感染、注意室内外气温差防止着凉风寒。没事可以喝些板蓝根预防。
有知居

如果真的患了流感之后,我们也不要害怕,尽量及时去医院去看,看医生怎么说,不行就开点药吃,实在严重的话就挂个点滴,在家里一定要及时的开窗通风,还有就是多喝水呗,多喝水绝对是没有坏处的,还有就是一定要保证充足的睡眠,千万不要再熬夜了。