加法的交换律和结合律,分数加法运算能用吗

玉秋芹融歌
有理数加减混合运算  1.理数加减统一成加法的意义:  对于加减混合运算中的减法,我们可以根据有理数减法法则将减法转化为加法,这样就可将混合运算统一为加法运算,统一后的式子是几个正数或负数的和的形式,我们把这样的式子叫做代数和。  2.有理数加减混合运算的方法和步骤:  (1)运用减法法则将有理数混合运算中的减法转化为加法。  (2)运用加法法则,加法交换律,加法结合律简便运算。  有理数范围内已有的绝对值,相反数等概念,在实数范围内有同样的意义。  一般情况下,有理数是这样分类的:  整数、分数;正数、负数和零;负有理数,非负有理数
  整数和分数统称有理数,有理数可以用a/b的形式表达,其中a、b都是整数,且互质。我们日常经常使用有理数的。比如多少钱,多少斤等。
  凡是不能用a/b形式表达的实数就是无理数,又叫无限不循环小数
这个问题求加法结合律,加法交换律等简便运算的分类,好难啊,辛辛苦苦回答了,给我个满意答案把
智汀兰赤裳
可以,不管是什麼数,加法都有交换律和结合律.
钟全娄卯
加法的交换律和结合律,
分数加法运算能用吗?
当然可以,加法的交换律和结合律,不但分数能用,小数也能用。