高考体检视力检查的流程详细介绍一下,是否需要携带自己的眼睛?

体检的具体检查项目涉及哪些?... 体检的具体检查项目涉及哪些? 展开
小朝说社保

高考体检项目主要包括七个方面的项目,分别是眼科、内科、外科、耳鼻喉科、口腔科、胸部透视;肝功能检查,不包括乙型肝炎表面抗原等。
1、眼科主要包括视力、色觉、眼病等项目。
2、内科主要包括血压、发育情况、心脏及血管、呼吸系统、神经系统、腹部脏器等项目。
3、耳鼻喉科主要包括听力、嗅觉、耳鼻咽喉等项目
4、外科主要包括身高、体重、皮肤、面部、颈部、脊柱、四肢、关节等项目。
5、口腔科主要包括包括唇腭、口吃等项目。
扩展资料
高考体检不可录取的标准
1、器质性心脏血管病(风湿性心脏病、先天性心脏病等)不能录取。
2、血压低于86/56毫米汞柱不能录取。血压超过140/90毫米汞柱不能录取,单项肱动脉收缩压不超过150毫米汞柱,而舒张压低于86毫米汞柱经尿常规检验正常者可录取(青藏、云贵等高原地区的考生可适当放宽)。
3、单纯缺铁性贫血,血红蛋白男性考生高于9克%,女性考生高于8克%可录取。其他血液病不能录取。
4、患支气管扩张不能录取。幼年时患过支气管哮喘但上中学以后未复发者可录取。
5、各种恶性肿瘤患者不能录取。各种结缔组织疾病(胶元疾病)、内分泌系统疾病(如糖尿病、尿崩症、肢端肥大症等)、克山病、无脉症等不能录取。
6、两眼矫正视力之和低于0.8者不能录取(包括一目失明,另一眼矫正后视力不足0.8为了保护您的眼睛,您需要执行以下操作:首先,当您看书时,眼睛应该与书本相距约30厘米。使用眼睛半小时后,您需要适当放松眼睛五分钟,并需要坚持进行眼部锻炼。其次,您需要多吃富含维生素A的食物,例如胡萝卜,菠菜,苹果和奇异果。有几种保护眼睛的方法。在饮食上,多吃水果和蔬菜,海鲜,少吃甜食,多喝菊花茶和绿茶,这些对您的眼睛是有益的。当您上网一个小时时,您需要查看距离并休息五分钟。您可以进行眼保健操,擦手并放在眼睛上,这具有促进血液循环的功能。保持湿润​​,经常眨眼,并加热眼睛。
边缘心情88

高考体检视力检查标准是什么
视力检查统一采用标准对数视力表,用5
分记录法记录检查结果,任何一眼裸眼视力低
于4.8者,需用矫正镜片测视力,矫正不到4.8
者应查眼底。眼底仅见近视特征无其他异常
者,增加镜片度数远视力即有所提高。可将实
际检查矫正视力及矫正度数,记入体检表。视
力仍达不到第二部分第12条要求者选报文科专
业。
高考体检对视力要求特别高的主要有
1、公安院校,(理科类专业须在4.9(0.8)
以上,文科类专业须在4.8(0.6)以上);
2、军事院校,每一眼裸眼远视力低于
4.9(0.8),指挥、潜艇、水面潜艇、坦克、测
绘、雷达专业学员不合格。每一眼裸眼远视力
在4.8(0.6)以上;一眼裸眼远视力在4.7(0.5)
以上,另一眼裸眼远视力在4.9(0.8)以上;或每
一眼裸眼远视力在4.6(0.4)以上,矫正视力每
一眼在4.9(0.8)以上,技术专业学员合格。
3、裸眼视力任何一眼低于5.0者,不能录
取的专业:飞行技术、航海技术、消防工程、
刑事科学技术、侦察。
无缘再见就此别
没什么详细流程,我之前就是脱了眼镜简单的测视力,有个视力表在前面用板子遮住一个眼睛那种。很快的,毕竟很多人不会检查那么仔细。
高考体检流程具体为:整队—编号—胸透—抽血—外科—听力—嗅觉—五官—测视力—眼科主检—测血压—内科—主检。
体检检查项目具体为内科等7个大项
内科:测血压、心肺听诊、肝脾触诊、询问病史;
外科:身高、体重、有无重大手术史、脊柱四肢关节功能检查;
眼科:裸眼视力、矫正视力、矫正度数三个参数;
色觉:色盲、色弱、单色能辩;
五官科:耳鼻喉、口腔(听力、嗅觉、口吃);
胸透:肺结核、纵隔疾病;
生化检查(血):谷丙转氨酶(ALT)检验。
hn...l@163.com