如何能学好心理学?

柠檬心理
我说一下自己的经验。\x0d\x0a首先,上课的时候要认真听讲,课上老师们讲到的很多知识和实例是书本上没有的,也是对你理解心理学帮助很大的。(不知道你是自学还是科班学。。。)\x0d\x0a其次,要系统了解心理学,就要了解各个流派的主要成果;了解他们主要领军人物的生平,人有什么样的生活,就有什么样的感触和体会,这也有助于了解这个学派的心理学理论。\x0d\x0a再次,心理学是一个实践学科,要自己在生活中应用了,才能发现她的价值和深度,用你学的心理学知识来解释生活现象,寻找事件原因,解开别人的心结和烦闷,等等。\x0d\x0a最后要说的是,心理学是中间学科,也是需要人生的阅历作为辅助的。所以多了解其他行业专业的知识,对心理学是有助益的;多经历一些事情,会有更深切的体会。
寶寶36610妊烟c00

想要学好心理学,那么首先就必须掌握基础的知识,在课堂上一定要好好听讲,不管怎么样都要牢记,同时自己也要有一定的兴趣,才会有动力去学好心理学。

放过我360

学好心理学,只有你自己先应用你学来的心理学的方法,知识,引导自己走出自己的心灵迷宫,你自然就会知道在那个迷宫中有哪些是错路,陷阱,迷局,绝路。因为你走出来了,所以你自然知道正确的路径出口是什么。
然后这个时候再去,利用你的体会和知识去引导还身处在迷宫中的人,自然就很轻松的,慢慢的一步一步循序渐进的,引导他走出他的生活困境。
如果你在学习心理学的过程中,心理成长比较大,你会变得理解他人,而如果在学习的过程中并没有太大的成长,就不可能因为学习了心理学,就可以理解他人。心理学是帮助人成长的,所以我的结论是,在学习心理学的过程中不断成长的人,才会更善于理解。
望采纳
以心syzgbbc
上课的时候一定要认真听讲,掌握其中的技巧,可以多去实践,去一些公众场合看别人的行为,来判断他的内心想法,可以通过观察自己的朋友来判断自己是不是真的掌握了心理学。
以心mwdghef75d1
那就要充分的抓住人的心里,不能盲目着的全部按照理论来。还有就是要多和人接触,经常揣测一下别人心里想的是什么,但是同时理论课方面也要非常的扎实。