腾讯微博好还是新浪微博好?

那南蕾富启
个人喜欢新浪
原因:
1.先来后到。新浪微博比较比腾讯早,很多人都已经在那驻扎好久了,活跃度自然要高。就像还珠格格和新还珠格格~~~腾讯微博只知道仗着QQ用户多,来达到数量。(很多年轻人看到朋友们都开了腾讯微博,所以,都赶着开通。腾讯的很多游戏,都必须要开通微博,才能进行,所以很多朋友也被迫开了。)很多明星也忙啊,要在新浪微博里说话,又要在腾讯微博里说话……
2.新浪微博明星(人)多,活跃度高。就像我喜欢的明星,要么腾讯微博里找不到,要么他们腾讯微博更新的太慢,都不怎么用。超郁闷!
3.新浪微博相对来说比腾讯微博有深度点。
4.在新浪微博可以有自己的一个世界。QQ里大部分都是认识的人,有时候面对不是很熟的人不怎么好说话。但是你可以在新浪微博里畅所欲言,把开心的、不开心的发泄出来,反正也没人知道你是谁,哈哈。比创建一个新QQ,要简单。
5.在新浪微博里可以和别人互粉,无聊的时候看一下他的微博,也会觉得有趣,评论一下,也许可以收获一个好朋友。当自己的微博粉丝多了,也会获得小小的成就感。新浪微博里很多人都爱互粉,还有很多互粉群可以加,互粉更方便。
6.“以后新浪微博是霸主",这个我觉得不太可能。是不是霸主重要么?只要自己开心就好,不是么?唉,谁让腾讯QQ人多呢。当初玩新浪微博,其实就是为了追星,看到偶像更多的消息,可以让他看到自己的评论。嗯~新浪微博里面会有很多访谈什么的,随便粉丝问,明星们就会转你的微博回答。
7.我觉得有以下需求的可以试试新浪微博:
①有喜欢的明星
②偶尔想要有安静的空间,不想被其他认识的人看到
③喜欢交朋友的
④想关注更多资讯的
传播易