急性肠胃炎怎么治

百度网友f209cf673a1
楼主好
建议先禁食半天或一天,并多多补充水分。
不过,补充水分并非一味喝白开水,最好饮用含适当盐分、水分的电解质水溶液,如果拼命喝白开水恐怕会导致体内电解质不足,引发抽筋现象。药店里能买到的补液盐也可买回自己冲服。
以下仅作参考
希望您能采纳
同时祝您身体健康
o(∩_∩)o...
在急性肠胃炎的急性症状消失初愈后,并不意味着消化道功能已经完全恢复正常,这时的饮食治疗是相当重要的。在急性炎症后,由于胃肠道充血、水肿并未完全消退,分泌及消化道功能没有完全恢复,所以这时候如果进食油腻或辛辣等不易消化的食物,胃肠道消化能力不能适应,则会出现一系列的消化道症状,上腹饱胀不适、厌食等。如急性肠胃炎初愈后就开始正常饮食,甚至进食油腻及辛辣食物或饮酒,尚未恢复功能的胃肠道就会不堪重负,出现腹胀等不适,有些还会转为慢性胃肠疾病,如慢性胃炎、慢性腹泻等。
一般在急性肠胃炎后5-7天内,根据每个患者的不同情况,首先要避免有害因素的侵袭:即戒烟、酒、浓茶、咖啡等。少吃辛辣及粗糙的食物,不暴饮暴食,少服对胃肠有刺激性的药物等。其次,饮食提倡一日三餐,每顿不可过饱,不主张多餐,以免增加胃的负担。一般先进食比较清淡的流质、半流质,如米汤、粥、新鲜果汁,逐渐增加一些蛋白质食物,但忌油腻、油炸食品,并且在开始进食宜少量,等胃肠道功能恢复后,才开始正常饮食,并注意休息。同时,根据不同的症状我们还可以选用一些中成药如:霍香正气水、保和丸、香连化滞丸、人参健脾丸等以改善症状。
绝大多数急性肠胃炎的患者症状都比较轻,经过合理的治疗和饮食调整后一周左右均会痊愈,但有极少数急性肠胃炎由于致病菌毒力强,可造成休克甚至危及生命,如果患了急性肠胃炎应及时到医院就诊以免延误病情,造成不必要的不良后果。
朽根闲情B2
你肯定已经什么都吃不下,觉得恶心了,建议你喝点热的汤,你喜欢的汤,补充需要的营养。
急性的最好去医院,大一天针就有很好效果。我得过