什么是H1N1流感?

廉勇安永言
H1N1,H代表血凝素;N代表神经氨酸酶。数字代表不同类型。
甲型H1N1流感甲型流感病毒根据其表面(H和N)结构及其基因特性的不同,又可分成许多亚型,至今甲型流感病毒已发现的血凝素有16个亚型(H1-H16),神经氨酸酶9个亚型(N1-N9)。甲型H1N1流感是一种因甲型流感病毒引起的猪呼吸系统疾病。传染病防治法规定管理的传染病分为甲类、乙类和丙类。其中甲类是后果严重传染性最强的传染病,依次递减。甲类传染病包括鼠疫和霍乱。乙类传染病包括传染性非典型肺炎、艾滋病、病毒性肝炎等20余种;丙类传染病包括流行性感冒、手足口病等10余种。
僪琴寿高芬
就是猪流感。
傅妍戎梦寒
就是猪流感
旷荡虢锐阵
看不好的。