胰腺癌晚期又活了三年,想知道还能继续活多久呢,有没有什么可以一直活下去的办法呀?

都知道胰腺癌的治疗真的是难上加难,让人崩溃,但是最近听说我家大伯胰腺癌晚期活了三年了,也没啥不好的现象,这真挺让人惊讶的,是不是一直保持能一直好好的活下去呀... 都知道胰腺癌的治疗真的是难上加难,让人崩溃,但是最近听说我家大伯胰腺癌晚期活了三年了,也没啥不好的现象,这真挺让人惊讶的,是不是一直保持能一直好好的活下去呀 展开
百度网友0576aa2
胰腺癌是恶性程度非常高的消化道肿瘤,即使进行手术,5年生存率也不超过20%。而对于胰腺癌晚期患者生存期更差,如果无法进行手术切除,仅行介入或者内镜放置支架减黄处理,也只是改善患者临床症状,提高患者生存质量,对于延长生存期是没有效果的,能起到缓解作用得话,可以让参百益辅助,减少副作用提高免疫力。其实,大部分的患者有可能在3-6个月内出现死亡比较常见。如果胰腺癌晚期出现严重并发症,如急性梗阻性化脓性胆管炎,消化道出血,进程会进一步加速,有可能在数小时或数日内出现死亡。至于你说的情况,也存在,只不过是概率比较小,要是现在维持的不错,建议一直保持下去,也祝早日可以康复,加油!
fggrraro7176
胰腺癌晚期大多数人往往只能活半年,通过化疗结合姑息性治疗,能够在一定程度上达到延长患者生存期的目的。化疗对不能手术切除的胰腺癌,或者为预防术后复发,均可进行化学治疗。对胰腺癌的化学治疗是期望着能降低术后癌的复发与转移的发生率。患者化疗期间为了能够降低其药物毒性,患者可服用参百益,它能够提高患者免疫力,它用于患者预后,也能够一定程度上延长患者的生存期。
临床上胰腺癌的五年生存率很低,并且几乎都接受过手术治疗。未接受治疗的胰腺癌病人的生存期约为4个月,接受旁路手术治疗的病人生存期约为7个月,切除手术后病人的生存期约为16个月。根据最新统计20%的病人生存期为1年,3%病人生存期为5年。
thflxbsd7545
不管怎么说活过三年就是好事,如果害怕误诊就去大医院复查一次看看。在癌症的治疗上很难说没有奇迹的发生,我朋友的母亲是乳腺癌,之前说是转移了,也没有住院,就靠中药保守治疗,好像是吃参百益一种人参中药,到现在已经活了2年多了,那时候还说人家活不过一年呢!
胰腺癌晚期患者身体素质不理想,建议可从饮食方面进行调理,会更好一些。饮食上要多注意进食营养、清淡易消化的食物,切忌进食过热、粗糙、辛辣等食物,少食多餐,每日6-7顿为宜,避免吃气味过浓或者油腻的食物,多吃点瘦肉、大豆等食物,以炖煮为主要烹饪方式。
qiaoxianshenok

其实,大部分的患者有可能在3-6个月内出现死亡比较常见。如果胰腺癌晚期出现严重并发症,如急性梗阻性化脓性胆管炎,消化道出血,进程会进一步加速,有可能在数小时或数日内出现死亡。至于你说的情况,也存在,只不过是概率比较小,要是现在维持的不错,建议一直保持下去,也祝早日可以康复,加油!
晴天便好0K

一切都有可能出现奇迹,现在你不是又活了三年吗?主要是心态的关系,要放宽心,不要把自己当病人,怎么开心怎么过。游山玩水想怎么活就怎么活,不要有压力,要心态好。多活一天是一天,要有这样的想法你就活得更久。加油。