利物浦今年能拿到首个英超冠军吗?你怎么看?

妫罗智毅然

本赛季利物浦在渣叔克洛普的带领下,取得了15轮比赛以12胜3平的傲人战绩,积分榜上紧追同样保持不败的曼城。

从积分榜上看,瓜迪奥拉执教的曼城15轮比赛13胜2平,领先利物浦2分。而利物浦后面的分别是热刺、切尔西和阿森纳,与利物浦的分差都在6分以上。

主帅克洛普在本赛季已开始尝试一些改变,而不是固执的使用433阵容,433阵容和4231阵容之间的切换让利物浦更有深度,提高了球队应变能力。15轮不败的战绩也说明了克洛普的改变是行之有效的。

目前来看,利物浦夺冠的最大障碍就是曼城队,不过曼城队虽然很强,利物浦也不是没有机会。曼城和利物浦目前都是双线作战,利物浦在上一轮欧冠小组赛输给大巴黎后,出线希望十分渺茫。反观曼城小组赛已经提前出线,相对于联赛冠军,曼城对欧冠冠军的渴望要迫切的多。如果利物浦选择性放弃欧冠,把精力全部放在英超赛场上,面对双线作战的曼城,胜算可能要大一点!
对于38轮比赛的英超联赛,现在说能不能夺冠,还为时尚早,但只要利物浦保持好现在火热的状态,拿下英超首冠不是梦。