考英语专业八级需要具备什么条件吗?

我是刚毕业的本科生,有四级证,六级428分。没考过PET4。够资格吗?... 我是刚毕业的本科生,有四级证,六级428分。
没考过PET4。够资格吗?
光泽盛辉
我们的愿景是让每一位中国孩子都能拥有外教!我们的使命是让说英语不难,让好外教不贵!

英语专业八级是国内最高英语水平的等级考试。

专业八级只有大四英语专业的学生才可以考一次,没有通过可以补考一次(仅此一次),如果补考还未通过,就不能再考了。

【英语专业八级报考条件】:

1、经教育部备案或批准的高等院校中英语专业四年级本科生。

2、经教育部批准有学历的成人高等教育学院中完成四年制即脱产学习的英语专业(第四学年)本科生;五年制即不脱产学习英语专业(第五学年)的本科生。

3、非英语专业六级考试通过的学生可报名参加专业英语八级考试。

4、参加八级测试的考生只有一次补考机会。

凡未通过基础阶段(TEM4)统测的考生,也可参加高年级阶段(TEM8)的统测。

百度网友2f9b9031f
许多同学对于TEM4和TEM8的报名资格问题都不是很清楚,以下是一些有关这方面的信息,希望能对大家有一些帮助:
1.通过全国普通高校入学统一考试的在校二年级和四年级英语专业本科生。参加当年高年级阶段统测(TEM8)的报名对象必须是四年前入学的在校英语专业四年级学生。参加当年基础阶段统测(TEM4)的报名对象必须是两年前入学的在校英语专业二年级本科生。
2.通过全国普通高校入学统一考试的修完英语专业基础阶段教学大纲规定课程的大专学生(包括二年制及三年制)。参加基础阶段统测(TEM4)的报名对象必须是最后一学年的学生。
3. 经教育部批准并通过全国成人高等教育入学统一考试的有学历的成人高等教育学院(下简称成教院)中英语专业本科及大专学生。成教院中上四年制脱产学习高年级本科学生必须在第四学年时方可报名参加高年级阶段统测(TEM8),而二年级本科生在第二学年时方可报名参加,基础阶统测(TEM4)。成教院中五年制不脱产参加学习的高年级本科生必须在第五学年时方可报名参加TEM8,而修完基础阶段的本科生必须在第三学年方可报名参加TEM4。不脱产的三年制大专生,必须在第三学年时方可报名参加TEM4。
4.高校学生中以英语作为第二学位的双学位者,以及以英语专业作为第二专业者“参照报名资格第1.2.点要求,可参加TEM4及TEM8。高校学生如以英语作为副修课程,参加当年英语统测TEM4或TEM8者,仅限于上一年参加大学英语六级考试并获得全国大学英语考试六级(CET6)优秀成绩者,经各院校教务处审核后可报名参加。
5. 凡当年参加过TEM4或TEM8统测不及格者,可于次年再一次(且仅限一次)报名参加统测,成绩及格以上者,一律发给合格成绩证书。己毕业的高校学生的报名及考试工作由原校负责

参考资料: http://www.pass-e.com/article.php?articleid=7555

光泽盛辉
我们的愿景是让每一位中国孩子都能拥有外教!我们的使命是让说英语不难,让好外教不贵!
考英语专业八级需要具备的条件:
  (1)一般类型的大学中,只有英语专业的学生有资格参加考试,其他专业学生均无报考资格(六级优秀也不行);
  (2)外语类大学中(上外、北外、北二外、西外、广外、天外、大外、川外等),除了英语语言专业外,其他相关专业可以报考(六级必须达到600分以上),例如国际贸易、旅游管理等等;
  (3)一般只有在大二报考专四,大四报考专八各一次机会;如果没有通过,第二年可以补考一次,只此一次,必须是在第二年考,不能推迟。
  (4)专业八级考试对象是全国高等院校英语及相关专业全日制本科四年级的学生。非英语及相关专业与非在校生无法参加考试。
  (5)从2003年起,考试不合格能够补考一次。补考合格后只颁发合格证书。
  所以同学们要好好努力啊。
充满你的心d4
对,现在国家的规定是只有专业英语的学生可以考.而且据我所知,好像即使混入专业学生里考也很难,因为都联网了,考试中心会调到你的专业英语的学生档案才会允许你报名.
你考那个干吗?被认可的英语资格证书有很多种,你可以考一个和专业相关的英语证书,比如商务英语证书,那个没限制,工作单位也认可.
遥遥很乐
基本上只有英语专业的能考
去年一个朋友,非英语专业的,他也想考,去特意问过老师,不行