我是文科生,开学马上高三。有写学习上的问题想请教下。

我是天津的,成绩还算可以,一般是在前7名左右。数学是学的最好的一科,每次都在110以上,这次期末考了124.语文也还可以,每次都在100以上,最好的一次考了117,每次没... 我是天津的,成绩还算可以,一般是在前7名左右。 数学是学的最好的一科,每次都在110以上,这次期末考了124. 语文也还可以,每次都在100以上,最好的一次考了117,每次没考好的时候都是在选择题上失分。 最头疼的是英语,英语成绩一直不好,高二一直都没有及格过,都是七八十分,对于这一科,确实感觉到力不从心,不知怎么样提高。每次的成绩都是英语给拉分,有时会和学习成绩好的学生拉开三四十分。特别苦恼。 史地政这三科。地理区时阿,昼夜阿,极点那里不太好,其他还不错。政治成绩比较稳定。历史,这也是个大难题,高二这一年一直都在六七十分左右,很认真的背历史,可是答题还是答不到点上,不知到对这一科应该怎样努力。 总体来说,我觉得自己在学习上还存在很大问题,文科生高考考到550分左右很难么,我想上个一本,还应该怎么样努力呢。 希望各位学长学姐给些建议,谢谢~ 展开
镇玟公叔仲
时间紧,能写多少算多少,好吧?
首先,对文科生来说,数学很很很很重要,你数学好,很好,一定要保持下去!!
语文也还可以的吧,我不太了解你们那的情况,如果你语文也好,那就更好了,但是我还是建议你语文按照卷子的命题类型复习,就是针对题型的练习,效果会很好,尤其是到了高三末,比如常常做做文言文之类的。
还有就是你的英语了,这很头疼的,呵呵,英语说进步还是很快的,最好是现在就把英语单词过一遍,好好背,认真背,你会发现有好多是自己已经忘记的单词,常常的复习,单词真的很重要,还有就是每天坚持做完形和阅读!!一定要坚持做!练手很重要的,同时也可以就你联系的阅读理解来掌握新的单词!!
总之,好好学习,好好把握高三!加油哦!时间不允许了,我就说这么多好吧?希望对你有用!呵呵