孩子成绩不好咋办?

匿名用户
孩子成绩不好的原因一般是学习难度增强了,一些孩子在上课能听懂,但是一做题就不会,一些学生头脑中缺乏完整的知识体系,思维整合能力差,那么在考试时就只会一些单一的题目,遇到稍微综合的题目就不知道从哪入手解题,完全没有思路。这位家长,你可以通过以下3点来提高孩子的学习成绩:
1不要强迫。如果孩子不喜欢学习,成绩不好,家长也不要整天强迫孩子学习,更不要跟孩子发生冲突,说出伤害孩子自尊的话,也不要将孩子跟其他孩子作比较,这样只会让孩子更叛逆,更加学不好。
2养成习惯。要帮助孩子养成学习的良好习惯,比如养成课前预习的习惯,养成喜欢阅读的习惯,养成课后思考的习惯等。
3注意细节。如果孩子比较粗心,要锻炼孩子注意细节,做好细节,在平日的学习或者考试中对待越简单的题目越要细心研究,细心复习。记得我的孩子在读初三时,他的记忆力经常很差,上课总是提不起神,致使他的考试成绩也很差。之后我通过百度下载了一个能开发潜意识的“特斯拉训练”,学习之后,才改造了孩子的不好景况。我孩子的注意力和理解力得到提高,我孩子的各科成绩也开始提高。相信这些经验也许对你很有帮助,愿你能心想事成,望采纳!
睿爸生涯规划

孩子成绩差怎么办?#星知计划#

知识力01

应该怎样对待成绩不好的孩子呢? 其实这件事应该从另外一个角度来说, 先从孩子的角度讲, 相信每一个成绩不好的孩子, 最不舒服的那个人当然是他自己了, 要解决这件事情首先要从孩子的内心出发

漓樱爱画画

成绩不好的孩子,是来报恩的

成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!

中考结束,孩子成绩不理想怎么办

    • 咨询学费
    • 邮寄大礼包
匿名用户
作为一名考生最重要的事情就是读书,怎样才能提高成绩?你可以用以下3个方面来改善成绩:1全神贯注:读书时,一定要全身心地投入,专注可使读书效率得到提高。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2要自信:自信是成功的基石,成绩是过去,未来掌握在自己手中,唯一要做的就是静下心来,埋头读书,不辜负初中最后的读书时光。课前要提前阅读知识,这样可以提前构建一个知识的框架,提高读书效率。我还记得在我读初二的过程,我的注意力不集中,背公式记不住,导致各科的成绩都很糟糕。于是在度娘上搜找到了可以增强智商的(尼古拉特斯拉潜能训练),听完后,我的状况才得到改善。读书不再犯困,我的各科成绩都提升了。相信我的这些话应该能给你带来启发,愿你也能成功,祝你顺利。
3计划:首先要给自己制定一个读书计划,这样你才能有一个前进的方向和动力。不仅要回顾在课堂上讲授的重要内容,那些你仍感模糊的认识。